Что такое ЭКО?


Зачастую судьба преподносит нам не самые приятные сюрпризы, и «вы не можете иметь ребенка» звучит, как смертельный приговор. Но развитие медицины дает шанс для отчаявшихся пар стать родителями. ЭКО послужит отличным выходом из этой ситуации. Суть процедуры заключается в том, что оплодотворение идет непосредственно в пробирке, далее эмбрион подсаживают в матку будущей или суррогатной мамы. По статистике успешность проведения процедуры приблизительно равна 35%. Перед началом процедуры организм женщины необходимо простимулировать специальными гормональными…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Зачастую судьба преподносит нам не самые приятные сюрпризы, и «вы не можете иметь ребенка» звучит, как смертельный приговор. Но развитие медицины дает шанс для отчаявшихся пар стать родителями. ЭКО послужит отличным выходом из этой ситуации.

Суть процедуры заключается в том, что оплодотворение идет непосредственно в пробирке, далее эмбрион подсаживают в матку будущей или суррогатной мамы. По статистике успешность проведения процедуры приблизительно равна 35%. Перед началом процедуры организм женщины необходимо простимулировать специальными гормональными препаратами. Делают это для того, чтобы помочь развиться нескольким яйцеклеткам, т. к. ЭКО будет успешнее, если будет несколько эмбрионов. После курса стимуляции гормонами будущей маме осуществляют пункцию для извлечения сформировавшихся яйцеклеток. Сама процедура не причиняет много боли, т. к. малотравматична.

Для успешного проведения ЭКО также используют такие препараты, как пироксикам и диферелин, о назначении которых проконсультирует врач.

Сама процедура проводится в специальной эмбриологической лаборатории и, конечно, высококвалифицированным специалистом. Соединение сперматозоида и яйцеклетки осуществляют в современной аппаратуре. Для слияния клеток используется подготовленный раствор. По истечении нескольких дней эмбрионы созревают. Перед переносом зигот в полость матки, эмбрионы предварительно проверяют на наличие каких-либо аномалий. Для процедуры используют только здоровые эмбрионы.

Перенос зигот в матку проходит абсолютно безболезненно. Будущая мама в тот же день может вернуться к повседневным делам. Спустя две недели проводиться тест на беременность, в случае, если «прижились» несколько эмбрионов, проводится редукция (при необходимости).

ЭКО противопоказано для частого применения, т. к. процедура дорогостоящая и влияние гиперстимуляции женского организма может пагубно сказаться на гормональном балансе. Повторное проведение процедуры может проводиться по истечении двух с половиной или трех лет.

Процедура ЭКО является безопасным методом, но успешность результата искусственного оплодотворения зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Одним женщинам достаточно одной попытки, а некоторым недостаточно и десяти. При повторных процедурах возможно использование предыдущих эмбрионов, частота повтора процедуры 6 месяцев после неудачной попытки.

Минусами данной процедуры можно назвать многоплодие, а также проведение редукции, которая после может вызвать выкидыш. Ещё один минус вытекает из необходимости стимуляции яичников, которая может вызвать гиперстимуляцию яичников. Ну и не назвать минусом стоимость процедуры будет огромной ошибкой, ЭКО может обойтись в 10 тысяч долларов.

Но, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что радость иметь малыша часто превышает все осложнения и минусы ЭКО, что, конечно, является понятным, ведь дети – это цветы жизни!