Специфика венерического заболевания трихомониаз


Трихомониаз – это одно из опаснейших заболеваний, передающихся через сексуальный контакт. Вызвано оно микроорганизмом Trichomonas vaginalis. На первых порах болезнь протекает бессимптомно, однако после наступления острого периода человек ощущает дискомфорт в органах таза, который мешает нормальной жизнедеятельности. У женщин это – обильные выделения с неприятным резким запахом тухлой рыбы. Секрет может варьироваться в цветовой гамме от желто-коричневых до серо-зелёных оттенков. Особенности трихомониаза Трихомониаз – это венерическое заболевание,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трихомониаз – это одно из опаснейших заболеваний, передающихся через сексуальный контакт. Вызвано оно микроорганизмом Trichomonas vaginalis. На первых порах болезнь протекает бессимптомно, однако после наступления острого периода человек ощущает дискомфорт в органах таза, который мешает нормальной жизнедеятельности. У женщин это – обильные выделения с неприятным резким запахом тухлой рыбы. Секрет может варьироваться в цветовой гамме от желто-коричневых до серо-зелёных оттенков.

Особенности трихомониаза

Трихомониаз – это венерическое заболевание, которое вызвано трихомонадой. Эта бактерия имеет свойство разрушать внутривагинальный эпителий, вызывая появление язв. Этот факт опасен ухудшением защитных качеств организма и делает его более уязвимым в борьбе против вирусов, передающихся через кровь. Это чревато такими заболеваниями:

- ВИЧ;

- гепатит В и С.

Основные осложнения

Трихомониаз, как уже не раз было сказано выше, опасен своими осложнениями. Данное заболевание влечёт за собой ряд других, схожих венерических хворей, таких как:

- СПИД;

- Гонорея;

- Генитальный герпес;

- Хламидиоз;

- ВИЧ.


Люди, болеющие трихомониазом, как показывает врачебная статистика, в 2 раза чаще болеют различными вирусными заболеваниями. Это связано с тем, что трихомонада разрушает защитный слой влагалища, давая проникнуть бактериям в кровь. Кроме того, данный возбудитель может перемещаться по крови инфицированного организма.

Трихомониаз во время беременности

Трихомонада в организме беременной женщины приводит к разрыву плодных оболочек. Поскольку основная часть трихомонад находится во влагалище, то во время родов, ребёнок, заражается трихомониазом от матери. Внематочная беременность – нередкое явление среди инфицированных мамочек. Также нередко возникает расслоение шейки матки и аднексит, церцевит, эндометрит.

Лечение заболевания

Различают два подхода, в зависимости от того, какова продолжительность трихомониаза. На этом и базируется лечение любого заболевания системы органов таза. Если срок заболевания достигает двух месяцев – то лечат пациента антипротозойными средствами. Случае, если трихомониаз носит хронический характер – сначала назначают иммуностимуляцию, которая подготавливает организм к антипротозойной терапии. Важно помнить, что исчезновение симптомов отнюдь не значит, что заболевание прошло. При лечении за пациентом наблюдают, выявляя реакцию вируса к тем или иным препаратам. В зависимости от запущенности трихомониаза, назначают одну или несколько терапий, включая антибиотикотерапию, физиотерапию и местное лечение. Медики настаивают на том, чтобы лечились оба партнёра сразу, иначе лечение будет напрасным. Важно посещать медика не реже 2 раз в год и любить только проверенных людей, тогда риск заболевания и запущенной его стадии снижается до минимума.