Современный уровень контрацепции – вагинальное кольцо


Если пара живёт вместе уже довольно давно, то перед ними рано или поздно встаёт вопрос о мерах контрацепции. Презерватив мешает, от гормональных таблеток женщины поправляются, а иногда и забывают их пить. Сегодня есть вариант, который позволит не только избежать нежелательной беременности, но и не задумываться об этом ежедневно. Эволюция контрацептивов Поиски надёжного средства предохранения начинаются ещё в древности. В различных странах в своё время применяли: - отвар акации; - лимонный сок; - квасцы. Обычно этим средством пропитывались тампоны…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Если пара живёт вместе уже довольно давно, то перед ними рано или поздно встаёт вопрос о мерах контрацепции. Презерватив мешает, от гормональных таблеток женщины поправляются, а иногда и забывают их пить.

Сегодня есть вариант, который позволит не только избежать нежелательной беременности, но и не задумываться об этом ежедневно.

Эволюция контрацептивов

Поиски надёжного средства предохранения начинаются ещё в древности. В различных странах в своё время применяли:

- отвар акации;

- лимонный сок;

- квасцы.

Обычно этим средством пропитывались тампоны и вставлялись во влагалище. Безусловно, они не защищали женщину, а вот слизистая оболочка женских органов сильно страдала и раздражалась.

Возникла альтернатива – отвары трав, которые необходимо было пить сразу же после того, как был совершён половой акт. Это средство вызывало кровотечение буквально через несколько дней.

Другой виток в развитии контрацепции произошёл уже только в 60-е годы 20 века. В аптеках появились первые гормональные таблетки, которые просто препятствовали механизму созревания яйцеклетки. Но это, казалось бы идеальное решение многие женщины отвергали по нескольким причинам:

- женщины часто начинали набирать вес от них;

- помимо увеличения массы тела у таких таблеток есть ещё масса побочных эффектов;

- Сомнительная защита у этого средства, особенно, если женщина забудет выпить заветную таблетку хотя бы 1 раз.

Кольцо – конрацептив будущего

Новой уникальной альтернативой таблеткам является гормональное кольцо. По форме оно небольшое, довольно гибкое. Создано оно из медицинского полимерного материала. Его довольно просто ввести во влагалище, не сложнее, чем обычный гигиенический тампон. Это кольцо после введения остаётся на 21 день. При этом ежедневно оно выделяет небольшое количество этоногестрела и этинилэстрадиола. Если женщина использует такое кольцо во влагалище, то о конрацептивах можно вообще больше не думать. Один раз за свой цикл женщина должна его вставить, а потом всего лишь один раз извлечь. В отличие от таблеток, во время использования кольца нет проблемы с большим содержанием гормонов в крови. Именно поэтому практически никаких побочных эффектов от влагалищного кольца нет. К тому же гормоны попадают из кольца сразу непосредственно в кровь. Поэтому никаких расстройств Ж при этом не наблюдается. А эффективность такой контрацепции довольно высока, т.к. гормоны не проходят через печень и не разрушаются там. Сегодня вагинальное кольцо – это совершенно уникальный способ доставки гормонов в женский организм, чтобы максимально хорошо, по-настоящему защитить себя от нежелательных последствий секса. Но при этом можно радоваться каждому дню и наслаждаться им. Сейчас многие женщины выбирают именно этот способ контрацепции за множество достоинств.