Питание в I триместре. Новые привычки будущей мамы


Перед планированием беременности, будущей маме необходимо подготовится. И не маловажную роль в подготовке занимает образ жизни и правильное питание. Уже за несколько месяцев необходимо избавиться от вредных привычек, начать питаться полезной пищей и принимать витамины. С самого момента зачатия организм женщины перестраивается. Растает нагрузка на печень и почки, поэтому следует ограничить приём солёной пищи, а также специй и острой пищи, копчёностей и консервов, кофе. Желательно максимально больше есть свежие овощи, зелень и фрукты, злаки и орехи.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Перед планированием беременности, будущей маме необходимо подготовится. И не маловажную роль в подготовке занимает образ жизни и правильное питание. Уже за несколько месяцев необходимо избавиться от вредных привычек, начать питаться полезной пищей и принимать витамины.

С самого момента зачатия организм женщины перестраивается. Растает нагрузка на печень и почки, поэтому следует ограничить приём солёной пищи, а также специй и острой пищи, копчёностей и консервов, кофе. Желательно максимально больше есть свежие овощи, зелень и фрукты, злаки и орехи. Пища должна быть преимущественно варёная, тушеная или приготовленная на пару. Чтобы еда не казалась пресной вместо соли добавляйте лимонный сок или сушёную зелень. Острая и жаренная пища только повысит нагрузку на печень и вызовет расстройство Ж .

Чтобы помочь своем кишечнику и не допустить запоров, стоит включить в рацион чернослив, курагу, овощные салаты на растительном масле, свёклу и кисломолочные продукты. При выборе мучных изделий, выбирайте выпечку из необработанной муки. Также для поддержания нормальной функции кишечника в первом триместре беременности важен питьевой режим. Не забывайте пить чистую воду. Она не только улучшает пищеварение и утоляет жажду, но и помогает работе сердца, выводит токсичные вещества и снимает усталость. Пусть бутылочка с питьевой водой всегда лежит у вас в сумочке.

Меню в первом триместре беременности составляется с упором на продукты богатые белками и аминокислотами, которые обеспечат строительными материалами вашего малыша. Нежирное мясо, бобовые, рыба, шпинат – должны составлять основу ежедневного рациона беременной женщины. Сыр, творог и кисломолочные продукты содержат много кальция. А чтобы уберечь себя от анемии налегайте на продукты богатые железом и витамином С: морепродукты, гречка, сухофрукты, брюссельская капуста, ягоды, киви, брокколи, цветную капусту, цитрусовые, помидоры.

Преодолеть проявления токсикоза по утрам поможет, кусочек сухого печенья или крекера, который лучше съесть прямо в постели. Кисло-сладкие соки и компоты, травяной чай с мятой помогут пережить утреннюю тошноту и подарят заряд бодрости. На завтрак съешьте лёгкий йогурт, фруктовый салат, мюсли или кашу. Приучите себя дробно питаться – 5-6 небольших порций в день, это предотвратит переедание, избавит от тошноты и таких неприятных спутников беременности, как изжога и тяжесть в желудке.