Как совместить беременность и работу?


По законодательству РФ в декрет уходят на 32 неделе беременности. Эта статья для тех, кто по каким-либо причинам не следует этому правилу, и уходят в декрет только перед самими родами. Как известно, организм во время беременности претерпевает много изменений, набирает вес, осязание обостряется. Если вы являетесь работником офиса, то главными раздражителями для вас будут: духота, сухой воздух кондиционера, постоянное сидение за компьютером. Как следствие всего этого, могут возникать отёки ног, сухость кожи, забитый нос, головная боль, тошнота. И…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

По законодательству РФ в декрет уходят на 32 неделе беременности. Эта статья для тех, кто по каким-либо причинам не следует этому правилу, и уходят в декрет только перед самими родами.

Как известно, организм во время беременности претерпевает много изменений, набирает вес, осязание обостряется. Если вы являетесь работником офиса, то главными раздражителями для вас будут: духота, сухой воздух кондиционера, постоянное сидение за компьютером. Как следствие всего этого, могут возникать отёки ног, сухость кожи, забитый нос, головная боль, тошнота. И это лишь мелочи. Самое страшное - это гипертонус матки и кислородное голодание плода. Поэтому прежде чем совмещать беременность и работы, взвести все "за" и "против", а стоит ли это делать, ведь здоровье малыша прежде всего. Но жизненные обстоятельства всегда складываются по-разному.

И так, как работая не навредить малышу. Прежде всего не сидите прям под кондиционером, попросите установить заслонку или пересадить вас на другое место. Чтобы избежать заражения простудными заболеваниями от своих коллег, используйте антибактериальную мазь для носа, а на свой рабочий стол положите салфетку с несколькими каплями эвкалиптового масла.

Всегда делайте ежечасные перерывы. Постоянно сидеть нельзя, это приведёт к отёкам ног и гипертонусу матки. А также вам необходим воздух. Поэтому каждый час, если удобно, выходите на улицу. Если нет такой возможности. То прогуливайтесь по коридору офиса в течение хотя бы минут 10 и 5 минут стойте у открытого окна и дышите воздухом. Это обязательное правило. Пусть вы лучше немного задержитесь после работы, но смену положения делать обязательно. Во время беременности у многих сильно ухудшается зрение, а при условии ещё и постоянной работы за компьютером, зрение будет ухудшаться очень быстро. Поэтому, работая за компьютером, используйте специальные очки для компьютера. И каждые два часа делайте гимнастику для глаз: посмотрите вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, на дальний предмет, на ближний. Можно даже для этого скачать специальную программку на компьютер. Но лучше это делать у открытого окна или на улицу, смотря на зелёную листву деревьев, если это лето конечно.

Чтобы воздух вокруг вас не был сухим, ведь кожа во время беременности тоже сильно страдает от нехватки витаминов, поставьте рядом с собой мини-увлажнитель воздуха. Передвигаясь по офису, забудьте про высокие каблуки, в противном же случае спина у вас начнёт сильно болеть, особенно поясница, ей и так приходится тяжело, ведь кости таза с каждым месяцем немного расширяются, готовясь к родовому процессу. Носите обувь без каблуков или на небольшой горке.

Как бы вы не были увлечены своей работой, желательно всё-таки хотя бы за две недели до родов взять декретный отпуск и посидеть дома, подготовить квартиру для малыша, починять специальную литературу по уходу за ребёнком и конечно настроиться на предстоящую роль мамы.