Влияние гормонального цикла на сексуальное влечение женщины.


В организме женщины происходят гормональные циклы, влияющие на сексуальное желание. Эти гормоны в медицине называются эстрогеном и прогестероном. Гормоны — это биологически активные органические вещества, которые регулируют обмен веществ и поведение. Обычно этот цикл занимает 28 дней. Проще говоря эти вещества ответственны за то, что в один день женщина чувствует себя прекрасно, с приподнятым настроением и сексуальным возбуждением, а в другой – подавленным настроением и об интимной близости даже не думает. Этот гормональный цикл называют менструальным.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В организме женщины происходят гормональные циклы, влияющие на сексуальное желание. Эти гормоны в медицине называются эстрогеном и прогестероном. Гормоны — это биологически активные органические вещества, которые регулируют обмен веществ и поведение. Обычно этот цикл занимает 28 дней.

Проще говоря эти вещества ответственны за то, что в один день женщина чувствует себя прекрасно, с приподнятым настроением и сексуальным возбуждением, а в другой – подавленным настроением и об интимной близости даже не думает. Этот гормональный цикл называют менструальным. В нем выделяют несколько фаз – периодов сексуальной активности. Начало цикла связано с удалением из матки эпителия и не оплодотворенной яйцеклетки. Внешне это проявляется в виде кровотечения и называется менструаций.

Женщина в этот период испытывает дискомфорт. Происходит частая смена настроения, аппетита, могут возникать головные боли. Появляется ощущение усталости и сонливости. Мир кажется серым и тёмным. Конечно же в это время никаких мыслей по поводу интимной близости и быть не может. Сексуальное желание находится на нуле, поэтому «больную» нужно поддержать добрыми и теплыми словами.

Однако в этот период некоторые женщины могут и не испытывать описанных симптомов. Поэтому у них может возникнуть повышенное сексуальное возбуждение из-за мыслей о том, что в это время невозможно забеременеть. Правда такое представление является ошибочным.

Начальный период цикла длится около недели. К концу которого, повышается уровень эстрогена. И, как следствие, самочувствие женщины значительно улучшается. Вскоре в глазах появляется блеск и расцветает на лице улыбка. Многие особы в это время берут инициативу в свои руки и сближаются с партнером. По истечении первой недели начинается следующий период – фазы овуляции и лютеиновая. Во время овуляции в организме уровень эстрогена достигает предела. Происходит созревание яйцеклетки и образование эпителия в матке. В фазу овуляции организм лучше всего готов к зачатию. Поэтому женщина испытывает наибольшее сексуальное желание и проявляет самую высокую активность. В лютеиновую фазу уровень эстрогена начинает уменьшаться. Организм вырабатывает особый гормон (окситоцин) ускоряющий рост эпителия в матке. Кроме того, увеличивается концентрация прогестерона, что приводит к ухудшению психического состояния. Сексуальная активность в этот период держится на высоком уровне. Длительность этой фазы не превышает 16 дней.

Конечно же к концу периода сексуальная активность у большинства женщин снижается. Менструальный цикл приближается к завершению и прогестерон достигает максимального значения. Обычно это выражается в плохом настроении и хандре у женщин. Часто им хочется появляться и не вылезать из постели, потому что хочется спать, а не для любовных утех.

В конце цикла начинается менструация и все повторяется снова.