Беременность: каким должен быть ваш образ жизни и как проходит


Ни для кого не секрет, что рано или поздно практически любая женщина (не зависимо в браке она или нет) задумывается о продолжении рода. Возникает непреодолимое устойчивое желание завести ребенка, двух и более. Это дело очень ответственное и важное. Существуют три этапа беременности — это подготовка, сама беременность и послеродовой период. Сложно выделить, какой из них важнее или труднее, так как все эти этапы могут сыграть решающую роль. Подготовка к беременности. Как перед посадкой какого-то прекрасного цветка, мы подготавливаем почву и кашпо,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Ни для кого не секрет, что рано или поздно практически любая женщина (не зависимо в браке она или нет) задумывается о продолжении рода. Возникает непреодолимое устойчивое желание завести ребенка, двух и более. Это дело очень ответственное и важное. Существуют три этапа беременности — это подготовка, сама беременность и послеродовой период. Сложно выделить, какой из них важнее или труднее, так как все эти этапы могут сыграть решающую роль.

Подготовка к беременности.

Как перед посадкой какого-то прекрасного цветка, мы подготавливаем почву и кашпо, так и до зачатия жизни внутри себя необходимо тщательно подготовиться. Необходимо настроиться в первую очередь морально, а уже потом физически. Если вы ведете здоровый образ жизни, то проблем возникнуть не должно. Но в современном мире порой сложно устоять. Итак, перед самой беременностью необходимо:

1. Бросить все вредные привычки! Это очень важно. Вы сами почувствуете себя лучше и очистите свой организм, чтобы будущему ребенку было комфортно и безопасно развиваться.

2. Провериться у квалифицированных специалистов (хотя бы у основных — терапевт, гинеколог, эндокринолог). Жизнь непредсказуема и никто не застрахован от инфекций, в том числе половых. Очень важно выяснить, нет ли риска для будущего чада. При необходимости, конечно, нужно лечиться. Проверяться и лечить себя необходимо с будущим папой ребенка.

3. Начать прием витаминов и поливитаминов. Их сейчас масса.

4. Почитать хотя бы в общих чертах о том, что вас ожидает в процессе беременности.

Итак, все подготовлено и вы готовы зачать. Беременность наступила и начинается самое интересное и сложное. У всех протекание происходит по-разному. Некоторые едят мел с селедкой и вареньем, некоторые вдруг перестают спать по ночам и спят днем, а кто-то всю беременность проживает без неудобств и приобретенных вкусовых пристрастий. Необходимо регулярно ходить в женскую консультацию, сдавать все важные анализы, следовать всем рекомендациям врачей. Так же сейчас есть масса школ будущих мам и курсов по их подготовке.

Беременность делится на три части

.

1. Самый важный и опасный период — 1-18 неделя от начала зачатия. Молодая мама еще не знает о своем положении и может навредить плоду. Уже оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке, и начинается сам процесс деления клеток и рост эмбриона. Беременность необходимо планировать, что бы не навредить себе и будущему чаду.

2. 18-23 неделя. Продолжается рост матки и самого плода. В это время необходимо исключить все физические нагрузки и тщательно следить за образом жизни и питанием. Токсикоз бывает не у всех, но большинство это испытывают.

3. 28 недель до родов. Завершающие процессы роста и развития вашего ребенка, подготовка вашего тела и эмбриона к родам. Могут возникнуть боли в пояснице, ногах, тонус живота.

На самых последних днях беременности организм сам оповестит вас о скором начале родов. Начнутся предупредительные схватки, живот опустится и ребенок, скорее всего, будет беспокойным. В таком случае лучше сразу обращаться за квалифицированной помощью и ложиться в роддом. Роды у всех проходят по-разному и переживать насчет этого не стоит. Вам всегда помогут врачи, вы не будете одна.

Послеродовой период.

Едва отойдя от родов, вам приносят ваше чудо, красное и кричащее, уже укутанное в одеяльце. Сперва вы знакомитесь, прикладываете к груди и делаете первые попытки (не всегда удачные) в мытье и пеленании. Ваша жизнь изменилась. Этот кричащий малыш, терроризировавший вас 9 месяцев изнутри, может стать президентом и космонавтом или спортсменом, ученым или юристом. Любите своего ребенка, и он будет любить вас. Дело за вами!