Беременность. Важные нюансы


Свершилось чудо, в вас поселился, как говорят беременные мамочки, «пузожитель». Или ещё не свершилось? «Ах, эти женщины! Одна никак не забеременеет, другая не знает, куда детей раздавать». Женский организм очень разный, у кого-то сильная конституция, и беременность наступает быстро, кто-то ждёт месяцами и годами. И не факт, что наступление беременности зависит только от этого. Если верить в вещи нематериальные, то от отношений в паре тоже многое зависит, чем более женщина расположена к партнёру, чем более открыта, тем желаннее для неё беременность,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Свершилось чудо, в вас поселился, как говорят беременные мамочки, «пузожитель». Или ещё не свершилось?

«Ах, эти женщины! Одна никак не забеременеет, другая не знает, куда детей раздавать». Женский организм очень разный, у кого-то сильная конституция, и беременность наступает быстро, кто-то ждёт месяцами и годами. И не факт, что наступление беременности зависит только от этого. Если верить в вещи нематериальные, то от отношений в паре тоже многое зависит, чем более женщина расположена к партнёру, чем более открыта, тем желаннее для неё беременность, и тем быстрее она наступает. А бывают пары, в которых мужчина настолько ответственный, настолько в нём глубоко сидит понимание, что беременность не всегда желательна, что это влияет на его физиологию, и наступление беременность невозможно без некоторых специальных препаратов. Но при знании всё преодолимо. Не стоит только забывать о том, что подвешивать или рвать ниточку жизни нам не дано, поэтому приход или неприход нового человека в эту жизнь – это его выбор, а не наш.

И вернёмся к тому моменту, когда всё же исполнилось то, чего так долго ждали - на тесте мы увидели две полоски. Что дальше?

Дальше важен настрой. Что вы почувствовали, поняв, что ждёте малыша? Страх, сомнение, радость? В течение предстоящих 9 месяцев, пока малыш внутри вас, вам предстоит не только видеть и ощущать рост малыша, трудности его вынашивания, но и общаться с врачами, которые не меньше вашего обеспокоены вашим состоянием и могут даже пугать всякими «а вдруг?» Определитесь в своём отношении к тому, что с вами происходит, что вам предстоит и в своём отношении к ребёнку. Это не просто растущий «червячок» в животе, а живой чувствующий человечек, который родится, вырастет и превратится во взрослого дяденьку или тётеньку, такого же, как вы. Это не ваша собственность, это бессмертная душа, которая приходит в этот мир в физическом теле для решения неких задач, а вы помогаете ей воплотиться.

Ну как? Что вы теперь чувствуете?

Для начала убедитесь, что беременность – не плод вашего воображения. Хорошо, если вы встретили её в прекрасной форме и хорошем здравии (об этом можно позаботиться заранее). Продолжайте укреплять своё здоровье, закаливаться, умеренно заниматься физическими нагрузками – всё это на пользу вам и малышу. Можно походить на бэйби-йогу, различные занятия по релаксации и растяжкам, и конечно на курсы по подготовке к родам.

Кроме этого продолжайте наблюдать за развитием малыша. Читайте литературу по беременности. Сейчас появилось много новой информации, и возможно, стоит пересмотреть некоторые свои взгляды на вопросы, например о целесообразности тех или иных процедур или анализов. Врачи предлагают, а решаете – вы.

Готовьте грудь к кормлению, ухаживайте за ней, потихоньку готовьте детские вещички, коляску и кроватку к приёму нового жителя.

И самое главное – любите своего ребёнка, разговаривайте с ним, читайте ему книги, пойте песенки, он слышит ваш голос, чувствует ваше отношение, старайтесь правильно питаться и поддерживать хорошее настроение. Именно сейчас закладывается его здоровье и благополучие.