Анализы для гистероскопии


Существует несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться, если вы хотите пройти гистероскопию: · За 24 часа до манипуляции нужно воздержаться от половых контактов, а также удалить волосы с лобка, промежности и половых губ; · Если вы волнуетесь, перед сном можно принять 30-40 капель «Новопассита» или настойки пустырника; · Утром в день манипуляции примите душ, хорошо вымойте внешние половые органы и оденьте чистое нижнее бельё; · Если операция будет проходить с внутривенным наркозом, то за 3-4 часа до операции запрещено употреблять жидкости…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Существует несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться, если вы хотите пройти гистероскопию:

· За 24 часа до манипуляции нужно воздержаться от половых контактов, а также удалить волосы с лобка, промежности и половых губ;

· Если вы волнуетесь, перед сном можно принять 30-40 капель «Новопассита» или настойки пустырника;

· Утром в день манипуляции примите душ, хорошо вымойте внешние половые органы и оденьте чистое нижнее бельё;

· Если операция будет проходить с внутривенным наркозом, то за 3-4 часа до операции запрещено употреблять жидкости и есть;

· Перед операцией нужно опустошить мочевой пузырь;

· Лучше не одевать никаких украшений или бижутерии. С собой нужно взять чистую хлопчатобумажную рубашку и гигиенические прокладки.

Каждое внутриматочное вмешательство является хирургической процедурой и проводится в специальных лечебных заведениях по показаниям, которые определяет доктор.

Перед процедурой нужно пройти специальное обследование и обязательную лекарственную подготовку, целью которой есть наивысшая защита организма женщины и избежание возможных осложнений во врем операции и после неё.

Подготовку назначает доктор, он выбирает препараты, которые подходят пациенту и дают их за 2 часа до процедуры. Приём такого антибиотика перед операцией создаёт достаточную концентрацию его в крови и обеспечивает защиту от опасности инфицирования.

Перед внутриматочным вмешательством женщина должна обязательно пройти клиническое обследование. Это нужно для того, чтобы оценить состояние здоровья больной и исключить все риски. Женщина проходит приём у гинеколога, а при необходимости и других врачей. Так же ей назначают ряд анализов в амбулаторных условиях.

Анализы, необходимые для прохождения гистероскопии:

· мазки из цервикального канала и влагалища;

· вагинальное УЗИ органов малого таза;

· клинический и биохимический анализ крови;

· анализ крови на RW, ВИЧ, гепатит;

· определение группы крови и резус фактора;

· клинический анализ мочи.

Иногда список этих анализов может быть несколько расширен, и может включать ещё некоторые анализы для гистероскопии матки:

ЭКГ - исследование функции сердца;

анализ крови на изучение состояния системы свертывания.

Все анализы вы можете сделать в любой клинике, или же доктор сам её выберет. Процедура гистероскопии занимает приблизительно пол часа. Если же делают биопсию, то время процедуры может увеличиться, но это значительно повышает ценность и точность обследования.