Аллергия во время беременности


Беременность – чудесное время, однако в то же время это большой стресс для организма. Во время беременности очень ослабевает организм, поэтому очень часто активизируются хронические болезни, а также может проявиться или же усилиться аллергия. Аллергия – это, по сути, неправильная робота защитных систем организма, которые неправильно воспринимают некоторые элементы, принимая их за чужеродные и опасные, тем самым вызывая негативную реакцию на них. Весь процесс аллергической реакции можно условно поделить на три этапа. Во время первого этапа происходит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – чудесное время, однако в то же время это большой стресс для организма. Во время беременности очень ослабевает организм, поэтому очень часто активизируются хронические болезни, а также может проявиться или же усилиться аллергия.

Аллергия – это, по сути, неправильная робота защитных систем организма, которые неправильно воспринимают некоторые элементы, принимая их за чужеродные и опасные, тем самым вызывая негативную реакцию на них.

Весь процесс аллергической реакции можно условно поделить на три этапа. Во время первого этапа происходит попадание аллергена в организм человека. Иммунная система распознает его неправильно, а значит идет команда активной выработки антител, которые намерены бороться с аллергеном.

Второй этап также протекает на клеточном уровне. Во время него антитела, которые были выработаны, начинают действовать на специальные медиаторы, которые отвечают за различные процессы в организме.

Третий этап наступает тогда, когда раздраженные медиаторы способствуют появлению зуда, покраснений, высыпаний, отека, насморка, кашля и других аллергических реакций.

Вызвать аллергию может буквально любая вещь. Это может быть употребляемая пища, пыль, шерсть, материалы, из которых изготовлена та или иная вещь в доме или на улице, пыльца цветов и многое другое.

внезапная аллергия очень часто возникает из-за стресса, в том числе беременности. Вообще беременность, как фактор риска при аллергии, может содействовать с аллергией следующим образом – не повлиять на реакцию организма, ослабить или же наоборот усилить аллергические реакции в организме.

Очень часто будущие мамы задаются вопросом про влияние аллергии на будущего малыша. Их можно частично успокоить - напрямую аллергические реакции не могут повлиять на плод, однако стоит помнить, что аллергия может вызвать осложнения беременности. Это может происходить из-за того, что некоторые симптомы аллергии могут ослабить иммунную систему, которая во время беременности и так ослабевает, что ведет к повышению риска заболеваний. Также это может быть из-за приема различных лекарственных средств, которые негативно влияют на плод. Поэтому перед приемом лекарств стоит проконсультироваться у врача на счет этого. Еще одной причиной осложнения беременности может стать то, что некоторые аллергены, которые находятся в организме матери, могут проникать в плаценту, даже несмотря на ее естественный защитный барьер, тем самым это повышает риск развития аллергии у новорожденного ребенка.

При лечении аллергии стоит помнить, что это хроническое заболевание, от которого избавиться полностью невозможно, а можно лишь купировать ее симптомы и острые приступы. Чаще всего это происходит с помощью лекарств, однако стоит помнить, что при беременности, большинство этих лекарств запрещено. Поэтому перед приемом любых лекарственных средств стоит проконсультироваться с врачом, а также внимательно соблюдать инструкцию к препарату.