Хроническая усталость при беременности: как бороться


Когда женщина готовится стать мамой, она сталкивается со многими проблемами. Одна из них – непомерная усталость. Обычные повседневные дела становятся сложными для выполнения, и постоянно хочется спать. Как же справится с этим состоянием и не чувствовать слабости и недомогания? Хроническая усталость - современное понятие, которое связано с повседневным бешеным ритмом жизни. Женщине приходится сталкиваться со стрессами на работе и дома, с недосыпом, с изменением гормонального фона, а сбоем суточных биоритмов человека, и тревоги за будущего малыша.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Когда женщина готовится стать мамой, она сталкивается со многими проблемами. Одна из них – непомерная усталость. Обычные повседневные дела становятся сложными для выполнения, и постоянно хочется спать. Как же справится с этим состоянием и не чувствовать слабости и недомогания?

Хроническая усталость - современное понятие, которое связано с повседневным бешеным ритмом жизни. Женщине приходится сталкиваться со стрессами на работе и дома, с недосыпом, с изменением гормонального фона, а сбоем суточных биоритмов человека, и тревоги за будущего малыша. Для каждой из этих ситуаций есть свой выход.

Очень многие женщины продолжают работать во время беременности до конца срока. Они гордятся этим и трудятся с прежними усилиями. Но беременность невозможно контролировать трудолюбием и усилиями, так как происходят физиологические изменения. Женщине просто необходимо разделить время для работы и для отдыха, несмотря на планы. Усиленная работа может не привести к желаемому результату. Желательно в своей работе также назначить определенные цели и сроки и следовать построенному плану, после чего последует ощущение гармонии, и усталость уменьшится.

При различных переживаниях женщины также испытывают нервную перегрузку, вследствие чего – усталость. Эмоции могут взять на контроль нервную систему ранимых беременных женщин. Разрядка просто необходима. Для начала нужно выкинуть все негативные мысли из головы, настроить себя только на хорошее течение и исход беременности. Малыш чувствует настрой мамы, поэтому расстраивать ребенка не стоит. Полезны прогулки на свежем воздухе в живописных местах, которые формируют в сознании положительные эмоции и могут подружить будущую маму и окружающий мир.

При подготовке к встрече с малышом, беременные часто взваливают на себя груз обязательств. Будущие мамы готовят свое гнездышко и хотят все успеть до рождения. Лучше разделить все дела, а при возможности разложить полномочия на родственников. Затем выписать список более важных дел и начать с них. А потом уделить время менее значимым проблемам. Такое разделение позволит все сделать рационально и без лишних затрат энергии.

Бывает, что женщина сама настраивает свой организм на отдых, думая о своем интересном положении. Но стремление к отдыху принимают не все окружающие. Поэтому организм, настроенный на релаксацию, вынужден идти против себя и выполнять непосильную для себя работу. Чтобы этого не происходило, лучше окружающим рассказать о своем самочувствии, а также найти вдохновляющее занятие, которое отвлечет от повседневности и разных нехороших мыслей.