Традиционные и нетрадиционные роды


Роды – это логический процесс завершения беременности. Каждая женщина пытается выбрать для себя и своего ребенка комфортные условия. Присутствие знакомого и опытного персонала значительно улучшит ход событий. Рядом с будущей мамочкой должны находиться профессионалы своего дела, которые смогут быстро и правильно диагностировать проблему, оценить ситуацию и принять корректное решение. Но что же делать, если девушка решила не рожать в медицинском учреждении, существуют ли риски? Конечно. Отказ от родов в специализированных учреждениях - это один вопрос,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Роды – это логический процесс завершения беременности. Каждая женщина пытается выбрать для себя и своего ребенка комфортные условия. Присутствие знакомого и опытного персонала значительно улучшит ход событий. Рядом с будущей мамочкой должны находиться профессионалы своего дела, которые смогут быстро и правильно диагностировать проблему, оценить ситуацию и принять корректное решение. Но что же делать, если девушка решила не рожать в медицинском учреждении, существуют ли риски? Конечно. Отказ от родов в специализированных учреждениях - это один вопрос, но отказ от присутствия бригады врачей – это абсурдно.

В современной гинекологии женщинам предоставляется широкий спектр выбора: места для родов, наличия тех или иных врачей и так далее. Но будущей маме нужно отдавать себе отчет в том, что если в процессе родов пройдет что-то не так, то врачи могут не успеть оказать помощь. Стоит много раз подумать об отказе от традиционных родов и подумать о здоровье своего малыша. Естественно, никто не говорить, что нетрадиционные роды – это плохо, но все же существует большой риск. В современном обществе все больше и больше позиционируются домашние роды и водные. Эти два вида родов являются менее стрессовыми для ребенка и комфортными для мамы, но все же врачи не могут рекомендовать их как безопасные.

Вертикальные роды

Это более традиционные роды для женщины, с точки зрения опыта поколений и физиологии. Таким образом женщина может ходить, приседать на корточки и так далее. Считается, что при таких родах тело само подсказывает будущей маме, какую позу лучше принять.

Распространенными являются роды на спине. Но они не совсем удобные: матка давит на сосуды, которые расположены вдоль позвоночника, из-за этого нарушается кровообращение и присутствуют боли. Увеличиваются шансы на использование стимулирующих и болеутоляющих средств, которые пагубно влияют на здоровье ребенка.

Роды с мужем

Практика данного характера набирает все большую популярность и завоевывает внимание женщин. Так как будущая мама не знает, что ее ждет, в такой момент будет не лишней поддержка любимого человека. Присутствие мужа поможет расслабиться роженице и должным образом сконцентрировать свое внимание на требованиях врачей и акушеров.

Не важно, какой выбор касаемо вида родов будет сделан. Главное, что он будет сделан на интуитивном уровне. Мама никогда не сделает плохо своему малышу, ведь она уже любит его и желает встречи с ним.