Страхи будущих мамочек.


На протяжении долгих девяти месяцев будущую мамочку все вокруг стараются огородить от излишних волнений и переживаний. Однако самые большие волнения рождаются у беременных в собственной голове. Пик всех страхов приходится на последнюю пару месяцев. Ведь роды уже не за горами. Мысли из серии «Как все пройдет» все чаще не дают покоя. А тем женщинам, которые впервые ждут малыша, страшнее еще больше. Рассмотрим пятерку самых распространенных страхов будущих мам. 1. Рожу прямо на улице. Без преувеличения это самый распространённый страх женщин. Особенно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

На протяжении долгих девяти месяцев будущую мамочку все вокруг стараются огородить от излишних волнений и переживаний. Однако самые большие волнения рождаются у беременных в собственной голове. Пик всех страхов приходится на последнюю пару месяцев. Ведь роды уже не за горами. Мысли из серии «Как все пройдет» все чаще не дают покоя. А тем женщинам, которые впервые ждут малыша, страшнее еще больше. Рассмотрим пятерку самых распространенных страхов будущих мам.

1. Рожу прямо на улице. Без преувеличения это самый распространённый страх женщин. Особенно часто встречается у жительниц мегаполисов, которые частенько стоят в пробке. На самом деле, бояться тут нечего. Роды не начинаются мгновенно. На это уходят несколько часов. Даже стремительные роды обычно проходят в течение полутора часов. У вас будут достаточно времени, чтобы добраться до больницы. Если же вы действительно оказались в глухой пробке, то сотрудники ГИБДД обязаны вам помочь.

2. Малыш перестал шевелиться. Во второй триместр беременности плод становится наиболее активный. Живот мамы, словно футбольное поле. Мамочка привыкает к длительным сериям пенальти своего маленького футболиста, но перед родами малыш стал каким-то вялым. Мама то и дело прислушивается к слабым толчкам. На самом деле, поводов для переживаний здесь нет. Если раньше мамин животик для крохотного малыша был действительно «полем», то сейчас там не развернуться! Попробуй, поскачи, когда ты зажат, словно в кокон. Если мама чувствует себя хорошо, анализы хорошие, а малыш шевелится хотя бы разок в день, то опасаться не нужно.

3. Я не перенесу родовую боль. Природа отлично позаботилась о нас. Родовой процесс, вызывает не самые приятные ощущения, но выделяющиеся гормоны не дадут вам погибнуть от болевого шока! Даже ощущение реальности сравни опьянению от их воздействия. Бывают редкие случаи, когда женщине трудно вытерпеть боль, тогда на помощь приходит анестезия. Есть разные ее виды: ингаляционная, спинальная, местная и общая. Какую анестезию использовать, и использовать ли вообще будет зависеть от особенностей протекания родов и вашего желания, в том числе.

4. Я похожа на бегемота и останусь такой навсегда. Красоту беременных женщин воспевали в стихах во все времена и увековечивали на живописных полотнах. Конечно, женщина на последних сроках выглядит крупной и неповоротливой, но это издержки важнейшего события в вашей жизни. Жирок, отложившийся в бедрах, растает, как только начнется процесс кормления грудью. Лишняя жидкость тоже уйдет и от отечности не останется и следа. Матка после родов начнет сокращаться и животик постепенно уйдет. Пройдет совсем немного времени, и вы станете еще красивее, чем прежде.

5. Я не справлюсь с ролью мамы. Малыш рождается таким крохотным и беспомощным, но пройдет день и, вы смело будете брать его на руки, переодевать, купать и кормить. В больнице просите помощи у медперсонала, а дома не пренебрегайте помощью родных. Читайте литературу об уходе за малышами. Все приходит с опытом!