Спорт в 3 триместре


Третий триместр - заключительный этап беременности, финишная прямая. Осталось уже совсем немного до радостного события, а нагрузки увеличиваются с каждым днем. Организм работает на пределе своих возможностей. Многие сталкиваются с такими проблемами как отеки, боли в пояснице и бессонница. И возникает вполне закономерный вопрос: какой тут еще может быть спорт? Но именно на заключительном этапе беременности фитнес имеет большое значение. Даже если женщина не проявляла интереса к зарядке предыдущие пол года, сейчас наступает самое подходящее для этого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Третий триместр - заключительный этап беременности, финишная прямая. Осталось уже совсем немного до радостного события, а нагрузки увеличиваются с каждым днем. Организм работает на пределе своих возможностей. Многие сталкиваются с такими проблемами как отеки, боли в пояснице и бессонница. И возникает вполне закономерный вопрос: какой тут еще может быть спорт? Но именно на заключительном этапе беременности фитнес имеет большое значение. Даже если женщина не проявляла интереса к зарядке предыдущие пол года, сейчас наступает самое подходящее для этого время.

Многие женщины к концу беременности изрядно устают от своего положения. Одышку могут вызывать даже самые элементарные повседневные действия. Да и шевелиться лишний раз с постоянно увеличивающимся животом бывает крайне лениво, но тот эффект, который дают пятнадцати минут ныне тренировки, стоит того, чтобы заставить себя двигаться. Умеренные нагрузки помогут снять поясничные боли и не набрать лишний вес, который может стать причиной очень серьёзных осложнений. Также улучшается циркуляция крови, что способствует уменьшению отеков. Чтобы не навредить ни себе, ни малышу, занятия в третьем триместре должны быть ещё более умеренными и спокойными.

Желание трудиться над своим телом не должно быть чрезмерным. Ко всему надо подходить разумно и если гинеколог выявил хотя бы малейшую угрозу преждевременных родов и настойчиво рекомендует отказаться от занятий до конца беременности, то не стоит его игнорировать. Также тренировки необходимо немедленно прекратить, если появляются тянущие боли внизу живота, головокружение или кровянистые выделения.

Учитывая, что объем легких значительно уменьшается к этому сроку, а сердце уже давно работает за двоих, следует очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям во время занятий. Тщательно следить за своим пульсом и дыханием. Сам комплекс занятий для третьего триместра немного измениться. В этот период нужно быть очень аккуратными с упражнениями на растяжку нижней части тела Тем более не экспериментировать с нововведениями. Для подготовки к родам не лишним будет освоить расслабляющие методики и дыхательную гимнастику.

По наблюдениям врачей, чем активнее был образ жизни беременной, тем легче проходят роды. Но если по каким-то причинам спорт под запретом или заниматься им совсем лень, вполне подойдут прогулки. Они важны на протяжении всей беременностни.