Секс в период вынашивания ребенка


При первых признаках беременности женщина начинает вести себя осторожнее. Она с каждым днем все чаще начинает задумываться, можно ли ей заниматься любовью в своем положении или нет? Специалисты утверждают, что половая жизнь не навредит ни самой женщине, ни ее будущему карапузу. Существует много плюсов занятий любовью во время беременности: - занятия любовью никаким образом не повлияют отрицательно на малыша, тем более не навредят ему; - гормоны удовольствия, выделяющиеся при занятии любовью, оказывают положительное влияние на кроху; - при редких…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

При первых признаках беременности женщина начинает вести себя осторожнее. Она с каждым днем все чаще начинает задумываться, можно ли ей заниматься любовью в своем положении или нет?

Специалисты утверждают, что половая жизнь не навредит ни самой женщине, ни ее будущему карапузу. Существует много плюсов занятий любовью во время беременности:

- занятия любовью никаким образом не повлияют отрицательно на малыша, тем более не навредят ему;

- гормоны удовольствия, выделяющиеся при занятии любовью, оказывают положительное влияние на кроху;

- при редких занятиях сексом у женщины накапливается большое количество негативных эмоций;

- занятия любовью в этот период не требует использования средств контрацепции;

- вещества, содержащиеся в мужской сперме, очень важны для женщины, которая совсем скоро станет мамой;

- во время занятий сексом матка немного сокращается, что является своеобразной тренировкой.

Нужно помнить о том, что занятия любовью в период беременности имеют свои особенности:

- не стоит в таком положении стараться устанавливать рекорды, 10-минутного полового акта будет вполне достаточно;

- необходимо также подбирать максимально удобные для женщины позы, которые не будут оказывать давления на живот.

Но, помимо плюсов занятия сексом в период вынашивания ребенка, есть еще и некоторые минусы:

- при угрозе выкидыша или преждевременных родов необходимо воздержаться от занятий сексом. Особенно опасны занятия любовью в первые три месяца беременности. Но по данному вопросу лучше проконсультироваться у гинеколога;

- опасны любовные утехи при прилежании плаценты. Секс в таком случае может стать причиной кровотечения и гибели ребенка. Также нужно с осторожностью заниматься любовью при беременности двойней;

- второй и третий триместры вынашивания карапуза являются практически безопасными для занятий сексом. В это время помешать любовным утехам, вероятно, может гестоз, который является противопоказанием к занятиям любовью.

Однако при сроке более 37 недель необходимо воздержаться от занятий сексом, так как это может спровоцировать преждевременные роды. - после отхождения пробки любовью заниматься категорически запрещено!

Большинство врачей положительно относятся к занятиям любовью с самого момента зачатия и до родов. Однако некоторым парам приходится воздерживаться от любовных утех, потому что они боятся навредить ребенку. Женщина должна обязательно консультироваться со своим гинекологом по данному вопросу, чтобы избежать нежелательных последствий.