Секс во время беременности


Очень многие пары, которые ожидают появления на свет младенца, предпочитают воздерживаться от половых контактов. Однако уже многими специалистами доказано, что секс во время беременности не только не опасен, но еще и полезен. Причин для воздержания превеликое множество: •Нежелание навредить малышу, пока он находится в утробе матери, хотя сейчас можно с уверенность сказать, что противопоказанием в физическом смысле может послужить лишь угроза выкидыша, так же не стоит заниматься сексом в последние недели беременности, т.к. он может вызвать преждевременные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Очень многие пары, которые ожидают появления на свет младенца, предпочитают воздерживаться от половых контактов. Однако уже многими специалистами доказано, что секс во время беременности не только не опасен, но еще и полезен.

Причин для воздержания превеликое множество:

•Нежелание навредить малышу, пока он находится в утробе матери, хотя сейчас можно с уверенность сказать, что противопоказанием в физическом смысле может послужить лишь угроза выкидыша, так же не стоит заниматься сексом в последние недели беременности, т.к. он может вызвать преждевременные роды.

•Женщина, находясь в интересном положении не чувствует себя привлекательной, особенно в последние месяцы беременности, когда фигура становиться наиболее округлой. В таком случае мужчина должен взять всю инициативу на себя и доказать, что беременная она такая же сексуальная, как и прежде.

•Или же наоборот, психологический барьер может возникнуть у мужчины, т.к. он будет воспринимать свою супругу как мать их будущего ребенка. А понятия мать и секс в его голове несовместимы.

Половая близость во время беременности полезна тем, что улучшается психологическое состояние будущей матери, выделяются гормоны счастья и это благотворным образом сказывается на малыше, который, как известно, чувствует все эмоции, и переживания своей матери. Так же во время оргазма происходит сокращение стенок матки и улучшается кровообращение, что насыщает малыша кислородом. Близкие отношения между родителями дают малышу понять, что он будет рожден в любви и гармонии.

Однако существует несколько правил, соблюдение которых обеспечит полную безопасность половых контактов:

•Не нужно заниматься сексом при появлении необычных выделений (с примесью крови, с резким запахом и т.д.), которые могут говорить об угрозе выкидыша.

•Стоит воздержаться от слишком частых и экстремальных половых контактов, при первом же недомогании или неприятном ощущении процесс следует остановить. •Занятия сексом не будут причинять вреда только в определенных позах, в которых не будет давления на область живота.

•Между партнерами должно быть полное взаимопонимание, чтобы не возникло негативных ощущений.

При отсутствии медицинских противопоказаний и при хорошем самочувствии женщина должна помнить, что она не только будущая мать, но еще и любящая жена. Отношения между родителями на прямую влияют на психологическое состояние младенца. Он должен чувствовать, что его любят и ждут, а что если не секс является самым страстным выражением чувств, не стоит его бояться, ведь то, что естественно не является опасным.