Путешествия во время беременности


Узнав о том, что вскоре ваша семья станет больше, взгляды на жизнь сильно меняются. Вполне возможно, что Вы заранее забронировали тур и теперь не можете решить, стоит ли в него ехать. Или только планировали отпуск, и растерялись, не зная, строить ли свои планы дальше. Можно ли путешествовать, ожидая ребенка? Точный ответ даст только врач. Если нет угрозы прерывания беременности и других рисков, то многие даже советуют отдохнуть и набраться сил перед будущими родами. Главное спланировать дорогу так, чтобы будущая мама имела достаточно времени для…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Узнав о том, что вскоре ваша семья станет больше, взгляды на жизнь сильно меняются. Вполне возможно, что Вы заранее забронировали тур и теперь не можете решить, стоит ли в него ехать. Или только планировали отпуск, и растерялись, не зная, строить ли свои планы дальше.

Можно ли путешествовать, ожидая ребенка?

Точный ответ даст только врач. Если нет угрозы прерывания беременности и других рисков, то многие даже советуют отдохнуть и набраться сил перед будущими родами. Главное спланировать дорогу так, чтобы будущая мама имела достаточно времени для отдыха. И, конечно же, никаких водных горок, аттракционов, сафари и экстремальных видов спорта!

На каком сроке можно лететь на самолете?

Однозначно под запретом перелеты после 36 недель, ведь роды могут начаться в любой момент. В зависимости от политики авиакомпании у Вас могут попросить справку от врача после 30-32 недель. Во время беременности давление у мамы находится под тщательным контролем, а при взлете и посадке происходит сильная нагрузка на организм. В остальное время полета особых факторов риска для организма беременной нет.

Некоторые врачи не советуют летать на ранних сроках, примерно недель до 8-12. На самом деле запрет не связан именно с путешествием по воздуху. В первый триместр больше всего рисков прерывания беременности от множества разных факторов.

Как перенести долгий переезд?

Готовясь к длительной поездке, посоветуйтесь с врачом, какие средства взять для улучшения кровотока ног. Возможно, Вам назначат дополнительные препараты для поддержания общих защитных функций организма. Чем больше строк, тем сложнее путешествовать. Старайтесь выбрать место с большим пространством для ног, которые часто немеют и затекают. Делайте остановки каждые 2-3 часа. В любом случае придется съезжать с дороги для санитарных остановок, совместите их с разминкой. Перед выездом и по вечерам растирайте ноги специальными средствами.

Что взять в дорогу

Будущей маме обязательно нужно иметь при себе свою карту, в которой сделаны все записи относительно течения беременности, выписаны результаты анализов. Кроме стандартного медицинского полиса рекомендуем оформить расширенный, покрывающий расходы, связанные с гинекологией.

И куда же без дорожной аптечки? Во время вынашивания ребенка сильно ограничен выбор разрешенных лекарств, внимательно читайте аннотации, а лучше посоветуйтесь с врачом. Запаситесь солнцезащитным кремом и средством после загара.

Продумайте каждую деталь своего путешествия и получите заряд здоровья и позитивных эмоций на всю оставшуюся беременность!