Простудные заболевания при беременности


Беременность – это счастье. Будущие мамочки с нетерпением ждут появление на свет своего малыша. Но счастливые месяцы беременности могу омрачить простудные заболевания. Особенно это актуально осенью и зимой, когда опасность заболеть особенно велика. При этом каждая женщина обязана знать, что простуда в период беременности опасна не только для будущей мамы, но и для малыша. Как предотвратить появление простуды во время беременности Если женщина действительно обеспокоена наступающей эпидемией, необходимо заранее принять все меры по предотвращению…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – это счастье. Будущие мамочки с нетерпением ждут появление на свет своего малыша. Но счастливые месяцы беременности могу омрачить простудные заболевания. Особенно это актуально осенью и зимой, когда опасность заболеть особенно велика. При этом каждая женщина обязана знать, что простуда в период беременности опасна не только для будущей мамы, но и для малыша.

Как предотвратить появление простуды во время беременности

Если женщина действительно обеспокоена наступающей эпидемией, необходимо заранее принять все меры по предотвращению простудных заболеваний. Первое, что можно сделать, обратиться к врачу, который поможет с выбором витаминов или биологически активных добавок. Это поможет укрепить иммунитет. Кроме того, по возможности нужно сократить посещение общественных мест, где заразиться простудой не составит труда. При необходимости появления в людных местах, рекомендуется надеть марлевую повязку и воспользоваться оксолиновой мазью.

Чем лечиться при заболевании простудой

Но случается всякое. Даже если женщина предпринимает все необходимые меры, простуда может все же наступить. Лечение будущей мамы отличается тем, что строго запрещен прием антибиотиков и спиртосодержащих препаратов. Это может оказать негативное воздействие на развитие плода. Лечение должен назначить врач, не рекомендуется заниматься самолечением. Чем раньше женщина начнет лечение, тем легче она перенесет заболевание. В первую очередь врач назначит постельный режим и больше жидкости. Вместо лекарств, скорее всего, будут назначены народные методы лечения.

Народные методы лечения

1.Полоскание горла теплой водой с солью и отварами целебных трав, таких как ромашка, шалфей, зверобой. Из лекарств для лечения горла можно применять ингалипт или гексорал.

2.Кашель беременным женщинам лечат картофельными ингаляциями или травяными чаями. Эффективны против кашля такие травы как мать-и-мачеха, подорожник, листья малины и смородины.

3.Понизить температуру поможет липовый чай или клюква, протертая с медом.

4.Для лечения насморка будут безопасны такие средства как пиносол, називин и аквамарис. Из народных средств эффективны полоскания носа раствором йода и соли.
Опасность простуды для беременной женщины

Простуда опасна тем, что может спровоцировать патологию плода или даже выкидыш. Самый опасный отрезок беременности – это первый триместр. Плод еще не сформировался, и простуда может внести свои коррективы в его развитие. Может произойти задержка развития еще не сформировавшихся органов ребенка. Второй триместр беременности менее опасен, но в любом случае необходимо, чтобы врач наблюдал беременную женщину в случае наступления болезни, чтобы отследить протекание беременности и выявить все возможные патологии.

Конечно, простуда очень неприятное заболевание. Она опасна во время беременности. Но даже если женщина заболела во время беременности, не стоит отчаиваться. Главное, прислушиваться ко всем советам лечащего врача.