Причины возникновения молочницы


Такое заболевание как молочница, как правило, вызывают особые дрожжеподобные грибы Candida. Как не странно, но эти грибки присутствуют в нормальном составе микрофлоры женского влагалища. А такой недуг, как молочница, возникает лишь при обильном их размножении. Обычно причиной молочницы медики считают сниженный иммунитет, когда сам организм не может регулировать бактериальную норму. Именно поэтому при возникновении кандидоза грамотный врач должен сделать общее исследование организма, дабы понять, что стало причиной болезни. В противном случае молочницей…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Такое заболевание как молочница, как правило, вызывают особые дрожжеподобные грибы Candida. Как не странно, но эти грибки присутствуют в нормальном составе микрофлоры женского влагалища. А такой недуг, как молочница, возникает лишь при обильном их размножении.

Обычно причиной молочницы медики считают сниженный иммунитет, когда сам организм не может регулировать бактериальную норму. Именно поэтому при возникновении кандидоза грамотный врач должен сделать общее исследование организма, дабы понять, что стало причиной болезни. В противном случае молочницей можно страдать очень долго. Основным симптомом возникновения кандидоза есть зуд и жжение во влагалище, белые творожистые выделения и неприятный запах. Как правило, женщины при возникновении таких признаков, прочитав несколько советов в Интернете, занимаются самолечением, даже не задумываясь, что такие же симптомы могут быть причиной и других женских заболеваний.

Например, при бактериальном вагинозе, воспалениях, микоплазмозе, гонорее и даже хламидиозе. Поэтому не всегда возникшие выделения могут говорить о молочнице. Главное же правило в лечении любых женских недугов – своевременное обращение к гинекологу. Только врач, сделав все необходимые анализы, может точно поставить диагноз.

Как же можно предупредить появление молочницы? В первую очередь, нужно укреплять иммунитет, соблюдать личную гигиену, вовремя выявлять и лечить инфекции, делать особый курс профилактики после приёма антибиотиков.

Помните, что сам по себе дисбаланс микрофлоры влагалища не возникает, его причиной могут быть воспалительные процессы, гормональное нарушение, плохая гигиена и т.д.

Лечится кандидоз различными препаратами, в зависимости от стадии развития бактерий и формы протекания недуга. Зачастую, назначаются препараты в виде мази, свеч или же таблетки. У некоторых женщин данный недуг проявляется в период беременности. Это в большинстве случаев объясняется изменением гормонального фона и снижением иммунитета. Но в этом случае лечение молочницы требует особой осторожности. Здесь вовсе противопоказано самолечение.

Будьте здоровы!