Преимущества чрезбрюшинного кесарева сечения


Кесарево сечение с недавних пор в нашей стране перестали выполнять по требованию рожениц. Теперь к операции прибегают только в случае, если имеются веские причины, показания, если женщина не может родить естественным путем, могут возникнуть осложнения и не только. Вместо классического кесарева сечения, сегодня применяют новые методы, когда доступ к плоду получают через другие области. Делается это, чтобы минимизировать риски осложнений, как для матери, так и для ребенка. В последнее время одним из таких методов является чрезбрюшинное кесарево сечение.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кесарево сечение с недавних пор в нашей стране перестали выполнять по требованию рожениц. Теперь к операции прибегают только в случае, если имеются веские причины, показания, если женщина не может родить естественным путем, могут возникнуть осложнения и не только. Вместо классического кесарева сечения, сегодня применяют новые методы, когда доступ к плоду получают через другие области. Делается это, чтобы минимизировать риски осложнений, как для матери, так и для ребенка. В последнее время одним из таких методов является чрезбрюшинное кесарево сечение. У данного метода есть множество преимуществ, существенно отличающих его от классического кесарева сечения.

У врачей при проведении операции не возникает проблем при отыскивании места для отслойки брюшины, обнажения нижнего сегмента. Не требуется смешать вправо или влево мочевой пузырь. К нижнему сегменту доступ более легкий, и обзор тоже намного лучше. Вскрытие нижнего сегмента намного проще и безопаснее, минимизируются риски возникновения осложнений. В ходе операции не требуется переходить на интраперитонеальное кесарево. При условии, что операция выполняется грамотными специалистами в соответствующих условиях, сводятся к минимуму риски ранения кровеносных сосудов матки и других органов малого таза. Объем потерянной крови при выполнении такой операции также намного меньше. Общая продолжительность данного вида кесарева сечения меньше, чем при выполнении классической операции.

После операции рисков возникновения нарушения работы мочевыделительных органов, например, мочевого пузыря, а также кишечника, практически нет. В послеоперационный период у женщины отсутствую симптомы разраженной брюшины. В брюшной полости не образуются спайки и другие осложнения. В отличие от классического метода, выполнять чрезбрюшинное кесарево сечение намного проще и легче. Кроме того, обучение врачей, как студентов, так и тех, кто давно практикует классическое кесарево сечение данной методике очень легко. Данную технологию ученые – врачи рекомендуют внедрять в практику во всех родильных домах и родовспомогательных учреждениях.

Чрезбрюшинное кесарево сечение удобно выполнять и самим врачам, потому что доступ к плоду получается быстрее и легче, что позволяет экономить время, особенно при осложнениях, когда нужно действовать быстро. Кроме того, для самой матери и ребенка рисков возникновения осложнений, как во время родов, так и после, намного меньше. Но, использоваться чрезбрюшинное кесарево сечение также должно только при наличии соответствующих показаний. В большинстве случаев врачи заранее знают, как будет рожать женщина, в зависимости от особенностей ее здоровья, наличия конкретных противопоказаний к естественным родам. Нередко, кесарево применяют уже во время родов, когда у роженицы не получается родить самостоятельно, либо возникают осложнения. Наркоз в основном используют эпидуральный, в крайне редких случаях – общий.