Преимущества грудного вскармливания


Долгое время в нашей стране считалось, что после рождения ребенка нужно дать маме отдохнуть от родов и не нагружать ее кормлением. Малыша давали прикладывать к груди спустя сутки, а то двое. Таким образом, лишали новорожденного материнского молозива, который богат наиполезнейшими микроэлементами, а вместо него давали смеси в бутылочках. К счастью, эти времена канули в Лета, и теперь все больше и больше родильных домов, которые придерживаются стратегии совместного пребывания, или, как минимум, отдают ребенка матери сразу после рождения для кормления.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Долгое время в нашей стране считалось, что после рождения ребенка нужно дать маме отдохнуть от родов и не нагружать ее кормлением. Малыша давали прикладывать к груди спустя сутки, а то двое. Таким образом, лишали новорожденного материнского молозива, который богат наиполезнейшими микроэлементами, а вместо него давали смеси в бутылочках.

К счастью, эти времена канули в Лета, и теперь все больше и больше родильных домов, которые придерживаются стратегии совместного пребывания, или, как минимум, отдают ребенка матери сразу после рождения для кормления. И это правильно, по природе человеческой! Даже ни одно животное не откладывает первое кормление на потом, чтобы отдохнуть. Малыш нуждается не просто в кормлении, а материнском молоке, в котором содержаться чудодейственные элементы. Молозиво богато антимикробными веществами, оно помогает малышу противостоять инфекциям, помогает предотвратить потерю веса, диатеза и других аллергических реакций. К тому же, если сразу прикладывать ребенка к груди, то количество молока будет только увеличиваться. Поэтому лучше выбирать те роддома, которые придерживаются раннего кормления, а еще лучше совместно пребывания. Таким образом, мама будет уверена в том, что ее кроха получает только полезное и естественное питание.

Особенно в молозиво нуждаются детки ослабленные, недоношенные. У них и без того тяжелая ситуация, и чтобы ускорить процесс выздоровления просто необходимо их чаще прикладывать к маминой груди. Врачи отмечают, что восстанавливаются быстрее те детки, которые питались маминым молоком. Даже если малыш не в состоянии самостоятельно брать грудь, то нужно сцеживаться и давать молоко не стерилизуя.

Еще одним плюсом грудного кормления является положительное влияние на организм родившей. Каждый раз, когда малыш сосет грудь, возникает процесс сокращения матки. Так организм женщины быстрее восстанавливается, улучшается самочувствие, ощущается прилив сил. К тому же, уменьшается риск возникновения такого коварного заболевания, как мастит.

Но, к сожалению, бывают случаи, когда есть противопоказания к кормлению грудью. Это может быть связано с тяжелым состоянием родильницы или ребенка. В любом случае, главное, чтобы мама и дитя были здоровы!

Во многих странах сейчас приходят к выводу, что лучше маминого молока нет лучше питания новорожденному. Чтобы младенец быстрее развивался и рос, его необходимо в первое время кормит только природным молоком. Но даже если по каким-то показателям это невозможно, то только материнская любовь, внимание и ласка способны сотворить чудеса и побороть все сложности.