Поэтапное развитие беременности. С 1 по 9 месяц.


Беременность – прекрасный жизненный этап, через который проходит большинство женщин, преображаясь из сердцеедки, покоряющей мужские сердца в спокойную, рассудительную мать, которая печётся о своём благополучии и здоровье будущего малыша. То, как чувствует себя будущая мама, может сказать о многом, поэтому важно знать какие изменение будут происходить в организме женщины и плода. Об этом сегодня и пойдёт речь. Беременность состоит из трёх периодов: 1. 1 триместр 2. 2 триместр 3. 3, завершающий, триместр 1 триместр Этот период включает в себя 3…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность – прекрасный жизненный этап, через который проходит большинство женщин, преображаясь из сердцеедки, покоряющей мужские сердца в спокойную, рассудительную мать, которая печётся о своём благополучии и здоровье будущего малыша.

То, как чувствует себя будущая мама, может сказать о многом, поэтому важно знать какие изменение будут происходить в организме женщины и плода. Об этом сегодня и пойдёт речь.

Беременность состоит из трёх периодов:

1. 1 триместр

2. 2 триместр

3. 3, завершающий, триместр

1 триместр

Этот период включает в себя 3 месяца беременности, каждый из которых принесёт свои изменения в женский и детский организм.

1 месяц

Набухание груди и прибавление пары лишних сантиметров в области талии – те изменения, которые встретят беременную, оповещая о её новом положении. Помимо них, может возникнуть тошнота, плачь, по неизвестной причине, или внезапно озарившая радость. Эти особенности вызваны тем, что в этот период плацента крепиться к матке.

Малыш, в это время, ещё очень мал и даже на узи его увидеть не получится.

2 месяц

Итак, вот она – задержка ежемесячной менструации, которая возвещает о том, что это, действительно, беременность, а тест, продающийся в аптеках, уже может это подтвердить.

К вышеперечисленным симптомам добавятся: изменение цвета сосков (потемнение), усталость, которая наступает быстрее, чем обычно, боли головы. Маленький человек, живущий внутри, станет уже больше. В конце этого этапа у крошки уже будут «зародыши» всех органов, конечностей и систем.

3 месяц

Объём крови становится всё больше, что приводит к расширению вен. Это не страшно и пройдёт вскоре после родов. Беременная начинает больше кушать, ведь теперь нужно кормить не только свой организм.

Мозг, глазки, носик, ушки, рецепторы, которые отвечают за вкус и половая принадлежность – это то, что формируется у крошки, на этом этапе развития. К сожалению, определить, кто будет – мальчик или девочка ещё не представляется возможным, так как размеры плода ещё слишком малы, но он уже выглядит как маленький человек.

2 триместр

С 4 по 6 месяц беременности женский организм начинает, активное, преображение, предоставляя место малышу и все необходимые ему условия.

4 месяц Вес, грудь и живот начинают активно увеличиваться, по причине активного развития матки (её увеличение) и плода.

Ребёнок начинает учиться двигаться, но женщина этого ещё не ощущает. У крошки происходит формирование пальчиков, зубов и продолжается развитие всего организма.

5 месяц

Округляется живот, в котором женщин уже ощущает жизнь, ведь в этот период движения ребёнка уже ощутимы.

К сожалению, могут появиться такие неприятные симптомы, как отёчность, боли в области поясницы и даже обмороки. Если будущую маму что-то беспокоит – лучше сказать об этом своему врачу.

Малыш уже больше 20 см и у него появляются первые волосики, бровки и реснички. Гинеколог уже может прослушать биение сердца крошки.

6 месяц

За 1 неделю беременная прибавит как минимум 300 г, в связи с чем, возможно, появятся боли в районе позвоночника.

Вес крохи уже почти килограмм (800-900 г), его пальчика уже полностью сформировались, и он уже может открывать глаза.

3 триместр

Этап, ведущий к логическому завершению беременности.

7 месяц

Женщина может ощущать маточные сокращения, которых не стоит бояться. Это происходит по причине того, что она тренируется перед родами, подготавливая и женский организм, и малыша.

Мама чувствует, когда кроха спит, а когда играется. Маленький человек уже способен отличать голоса своих родителей и сосать большой палец на руке, что можно даже увидеть на узи.

8 месяц

Большой живот, выпятившийся пупок и растяжки, которых при желании можно избежать – то, что ждёт беременную женщину. Не нужно бояться тренировочных схваток – они безопасны.

Органы слуха и зрения у плода уже сформированы, развиты все системы и органы, кроме лёгких. Маленькое чудо уже готовится к появлению в этот мир и поэтому ложится вниз головой.

9 месяц

Мамочке становится тяжелее дышать из-за того, что малыш уже очень сильно давит на все её органы. Поддерживает и радует её то, что встреча с маленьким сокровищем наступит совсем скоро.

Кроха тоже готова к тому, чтобы увидеть своих родителей, сделать свой первый вдох и сообщить, громким криком, всему миру о своём рождении. Беременность – тяжёлый и невероятно волнительный период женской жизни, который останется в памяти навсегда. Испытания будут вознаграждены появлением самого дорогого человека, любовь к которому будет неимоверной силы.