Последние месяцы беременности - самое беспокойное время.


Довольно часто беспокойство и суета происходят в начале беременности: «Что да как?», особенно, если она первая. Однако, последний месяц – это поистине самое беспокойное время. Сама беременная и ее близкие находятся, словно на испытательном полигоне – сплошные сюрпризы. И все это устраивает беременность, которая как главный дирижер управляет вашим настроением и заодно проверяет: а выдержите ли вы? Многие в своем воображении могут нарисовать себе женщину на последнем месяце беременности большой и неповоротливой матроной, которая медленно и с достоинством…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Довольно часто беспокойство и суета происходят в начале беременности: «Что да как?», особенно, если она первая. Однако, последний месяц – это поистине самое беспокойное время. Сама беременная и ее близкие находятся, словно на испытательном полигоне – сплошные сюрпризы. И все это устраивает беременность, которая как главный дирижер управляет вашим настроением и заодно проверяет: а выдержите ли вы?

Многие в своем воображении могут нарисовать себе женщину на последнем месяце беременности большой и неповоротливой матроной, которая медленно и с достоинством «выплывает» из дома. Однако, этот образ может с легкостью затмить беременная активистка, не сидящая на месте ни минуты. Есть ли здесь идеальное состояние?

Однозначно нет. Каждая дама совершенно по своему вынашивает ребеночка. И если ей в данную минуту хочется гулять, шить, посетить театр в прекрасном расположении духа, то почему бы и нет. Не нужно сдерживать себя и тогда ваш кроха будет вполне доволен.

Ваша беременность не должна знать слова «нельзя». Хотите – целый день лежите калачиком на диване, забыв о зарядке, прогулках и даже о соке. А завтра вам захочется «вылизать» до блеска квартиру, хоть и с животом, перегладить все белье. Да, пожалуйста. И такие желания могут чередоваться довольно часто. Но главное, что это нормально. Если вы все же захотели себя покритиковать, то не стоит. Лучше переймите опыт одной неунывающей «трехдетной» мамочки, которая при отступлении от «правил» начинала бурно себя хвалить просто ни за что: Не слопала последнее пирожное! Какая умница! Значит, не наберу лишние плюс 35 кг!

Не вышла на прогулку? Но ведь это только сегодня, а завтра – обязательно! Не пошла на гимнастику! А ведь некоторые вообще за собой не следят! Так что обо всех таких «выкрутасах» нужно заранее предупредить свое семейство, а вот теперь можно вовсю капризничать.

Но оставим капризы в покое и расскажем о том, что нужно успеть сделать до ожидаемой встречи. И первым пунктом стоит выбор врача, который займется родами. Сейчас, за месяц до родов, как раз самое время. Можно, конечно, поехать куда неотложка привезет. Но рисковать все же не стоит, ведь ваш ребенок должен стартовать вместе с отличным здоровьем. А потому выбираем роддом и врача. Обо всех тонкостях этих действий известно всем. Вам же нужно сказать свое веское «за» или «против», а также заглянуть в кошелек. После подписания всех стандартных бумаг медицинского учреждения, вы вписываете фамилию, имя и отчество желаемого доктора. В том случае, если вы лично договорились с конкретным доктором, нужно уточнить и записать все телефоны, по которым можно с ним связаться, потому что ребенок не всегда ждет первых солнечных лучей, а может требовать выхода и в лунном сиянии.

Но как бы вы не суетились, капризничали или смеялись, главное одно – вы на последнем привилегированном месяце, так используйте эту возможность на все сто.