Поздняя беременность: плюсы и минусы.


Современный темп жизни заставляет женщин отодвинуть материнство на второй план, так как многие считают, что необходимо встать на ноги, достичь карьерного роста и еще целый список целей. Раньше все удивлялись, почему в Европе большинство браков совершается после тридцати лет. Но уже сейчас молодые парни и девушки предпочитают подождать, прежде чем регистрировать брак или родить ребенка. С одной стороны – это оправданное решения, ведь только опытный взрослый человек способен дать малышу все необходимое, но с другой стороны, молодость и сила могут…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Современный темп жизни заставляет женщин отодвинуть материнство на второй план, так как многие считают, что необходимо встать на ноги, достичь карьерного роста и еще целый список целей.

Раньше все удивлялись, почему в Европе большинство браков совершается после тридцати лет. Но уже сейчас молодые парни и девушки предпочитают подождать, прежде чем регистрировать брак или родить ребенка. С одной стороны – это оправданное решения, ведь только опытный взрослый человек способен дать малышу все необходимое, но с другой стороны, молодость и сила могут дать больше для роста и развития здорового ребенка.

Статистика такого, что возраст перворожениц с каждым годом увеличивается. Это связано не только с желанием подождать, но и с неспособностью к зачатию. С этой проблемой сталкиваются достаточно большое количество пар, практически, двадцать процентов.

Причинами такой ситуации могут быть аборты, беспорядочная половая жизнь и как следствие нарушение микрофлоры влагалища и возникновение инфекционных заболеваний.

Поздняя беременность – это не редкость и практически не отличается от появления ребенка в более молодом возрасте. Природой предусмотрен самый оптимальный период зачатия ребенка, который связан с физиологической подготовленностью женщины к родам. Конечно, в 16-18 лет беременеть не следует, но начиная с двадцати уже пора.

До двадцати пяти лет количество хороших яйцеклеток самое максимальное, они здоровые и матка достаточно эластичная чтобы произвести на свет младенца.

Но с возрастом шансы зачать ребенка уменьшаются и после тридцати лет большинство яйцеклеток неспособны к оплодотворению. Даже если оно произойдет, то шансов на благополучную имплантацию в оболочку матки мало. Маточное кровообращение и сосуды теряют свою эластичность и меньше питают эпителий. Кроме этого, существует вероятность появления внематочной беременности. Такая проблема возникает при образовании спаек или плохой проходимости фаллопиевых труб, причиной которых могут быть хронические и инфекционные заболевания.

С каждым годом у женщины после двадцати пяти лет увеличивается риск прерывания беременности. И в удачных случаях, когда беременность все-таки наступила и скоро сами роды, врачи предлагают кесарево сечение. Из-за того, что матка теряет свою эластичность и плохо раскрываются родовые пути, то при естественном появлении ребенок может получить травмы, кислородное голодание, передавливание сосудов и другие опасные последствия.

После тридцати пяти у большинства женщин проявляется целый букет заболеваний, при которых опасно испытывать нагрузки, такие как роды. Особенно это опасно при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезни почек.

Но медицина не стоит на месте и создается большое количество препаратов позволяющих, как зачать, так и выносить здорового и сильного малыша.

К преимуществам поздней беременности можно отнести психологическую зрелость будущей матери, ее осознанное желание. Состоявшейся женщине легче перенести рождение ребенка, отказ от работы и свободного времяпрепровождения. В отличие от молодых мам, которые не хотят сидеть дома, пропуская интересные мероприятия и события, возрастные мамочки уже нагулялись вдоволь и хотят только одного - ребенка.