Поговорим о недомоганиях во время беременности


Депрессия. Расстройства нервной системы значительно появляются у женщин, которые испытывают эмоциональную нестабильность перед менструациями. Побороть депрессию помогут позитивные эмоции. В ином случае не обращайте на них вообще никакого внимания. Ранняя тошнота. Вот некоторые советы о том, как облегчить свое состояние при этом недуге: 1. употребляйте больше пищи, которая богата на белки и углеводы; 2. больше пейте воды и соков из овощей и фруктов; 3. ешьте в меру, разделите прием пищи на пять или шесть частей; 4. избегайте стрессовых ситуаций,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Депрессия. Расстройства нервной системы значительно появляются у женщин, которые испытывают эмоциональную нестабильность перед менструациями. Побороть депрессию помогут позитивные эмоции. В ином случае не обращайте на них вообще никакого внимания.

Ранняя тошнота. Вот некоторые советы о том, как облегчить свое состояние при этом недуге:

1. употребляйте больше пищи, которая богата на белки и углеводы;

2. больше пейте воды и соков из овощей и фруктов; 3. ешьте в меру, разделите прием пищи на пять или шесть частей;

4. избегайте стрессовых ситуаций, продлите свой сон и больше отдыхайте.

Набухание молочных желез. Рост эстрогена и прогестерона является основной причиной набухания и чувствительности вашей груди. Именно так организм готовится к грудному вскармливанию вашего будущего ребенка. Если у вас сильно болит грудь — хорошо поможет прикладывание полотенца, смоченного в теплой воде. Эффективен также контрастный душ, направленный на грудь.

Проблемы с кожей. Сухая, часто зудящая кожа считается нормой во время беременности. Минимизировать кожные изменения поможет диета, витамин В6, правильное очищение лица. Не используйте густые кремы, и наносите легкий макияж. Не забывайте пить больше жидкости.

Многих женщин беспокоят пигментные пятна. Солнце может только усугубить проблему, поэтому регулярно пользуйтесь солнцезащитными кремами даже в облачные дни. Эти изменения проходят вскоре после родов.

Кишечный тракт. Очень типичной проблемой являются запоры из-за растущей матки, которая давит на кишечник и тормозит его активность. В борьбе с запором вам поможет пища, содержащая фибрин: каши, бобовые, фрукты и овощи, все виды сушеных фруктов. Избегайте большого количества отрубей. Фруктовые и овощные соки размягчают стул. Начните делать физические упражнения.

Вздутия (газы). Обильная еда - основная причина запора, приводит к вздутию. Питайтесь небольшими порциями и не ешьте на ходу. Сократите потребление капусты, сахара и лука. Ешьте меньше жареной пищи. Данные советы избавят вас и вашего ребенка от дискомфорта, связанного со вздутием.

Растяжение кожи. У многих женщин появляются розовато-красные полосы на груди, животе и бедрах. Чтобы избежать этого, в первую очередь следует умеренно питаться (следить за весом). Как только вы узнали о своей беременности — начинайте тщательно ухаживать за проблемными участками тела. Это является одним из наиболее эффективных способов предотвращения растяжек.