Плавание во время беременности.


Уже на ранних сроках беременности женщина задумывается о том, как повысить двигательную активность, чтобы подготовить организм к возрастающей нагрузке от быстро растущего животика, и также к будущему процессу родов. Как известно, чем больше увеличивается масса тела, тем меньше хочется двигаться. Поэтому привыкать к движению лучше с самого начала беременности. Если женщина вела малоподвижный образ жизни, то лучше всего подойдет плавание. Плавание единственный вид спорта, который дает нагрузку практически на всё группы мышц. Вода разгружает спину,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уже на ранних сроках беременности женщина задумывается о том, как повысить двигательную активность, чтобы подготовить организм к возрастающей нагрузке от быстро растущего животика, и также к будущему процессу родов. Как известно, чем больше увеличивается масса тела, тем меньше хочется двигаться. Поэтому привыкать к движению лучше с самого начала беременности.

Если женщина вела малоподвижный образ жизни, то лучше всего подойдет плавание. Плавание единственный вид спорта, который дает нагрузку практически на всё группы мышц. Вода разгружает спину, уменьшая болезненные ощущения, если они присутствуют. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Во время плавания увеличивается циркуляция крови, что является профилактикой варикозного расширения вен и уменьшает склонность к отекам ног. Правильное дыхание во время плавания способствует улучшению снабжения крови кислородом, который в достаточном количестве начинает поступать к малышу. Систематическое посещение бассейна позволяет подготовить будущую маму правильно дышать в родах.

Регулярные физические нагрузки корректируют фигуру, несмотря на естественные изменения на время деликатного положения. Улучшается обмен веществ, повышается настроение. Ну и, конечно же, эти незабываемые ощущения погружения в воду доставят удовольствие не только будущей маме, но и ее еще не родившемуся малышу.

Перед началом тренировок необходимо уточнить у лечащего врача, нет ли противопоказаний для данного вида спорта. Если все в порядке, то можно ходить бассейн несколько раз в неделю.

Необходимо серьезно подойти к выбору бассейна. Лучше выбрать тот, где существует возможность плавного захода в воду и выхода из нее. Этот фактор особенно значим на поздних сроках беременности. При резком выходе из воды по ступенькам может закружиться голова, это может привести к падению. Также лучше предпочесть групповые занятия аквааэробикой для беременных, либо свободное плавание в группе для будущих мам, как правило, они проходят под присмотром тренера.

На сегодняшний день многие комплексы оснащены мощными фильтрами, поддерживающими чистоту воды. Использование современных методов обеззараживания воды позволяет уничтожить все микроорганизмы, вирусы и бактерии, поэтому опасаться плавать не стоит.

В летний период бассейну можно предпочесть море, либо водоем с чистой водой. Следует убедиться, что купание в водоеме разрешено.