Переношенная беременность: Последствия


Установить точную дату родов невозможно. Врачи отсчитывают плюс, минус две недели от примерного числа последних месячных женщины. Если беременная точно уверена в дне зачатия, отсчитывается от последней даты менструации 226- 228 дней — это и является днем родов. Будущие родители, купив все необходимое для новорожденного, ждут появления в семье нового члена семьи, но намеченный срок затягивается на неделю или две, что порождает волнение и тревогу. 40-42 недели не считаются переношенностью, это обычная ошибка подсчетов из-за неточной даты менструации…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Установить точную дату родов невозможно. Врачи отсчитывают плюс, минус две недели от примерного числа последних месячных женщины. Если беременная точно уверена в дне зачатия, отсчитывается от последней даты менструации 226- 228 дней — это и является днем родов.

Будущие родители, купив все необходимое для новорожденного, ждут появления в семье нового члена семьи, но намеченный срок затягивается на неделю или две, что порождает волнение и тревогу. 40-42 недели не считаются переношенностью, это обычная ошибка подсчетов из-за неточной даты менструации указанной ранее парой. Переношенная беременность считается более 42 недель.

Специалисты разделились во мнении, что же стимулирует запоздалую беременность. Одни считают, что возраст, первые роды с задержкой, другие опровергают данные факторы. Для точного определения срока беременности, будущие родители должны назвать точную дату занятия сексом, которое привело к зачатию, что вряд ли возможно сделать. Когда женщина перестала использовать противозачаточные препараты. С большей точностью узнать срок беременности помогает ультразвуковая диагностика, которая определяет определенно все касаемо плода (размер, объем, состояние плаценты, риски и патологии).

Риск в перенашивании плода имеется. В конце срока выявляется уменьшение кислорода, получаемое ребенком, что приводит к серьезным последствиям, даже смерти плода, что очень редко. При сроке более сорока недель врачи решают, вызывать роды или ждать до сорока двух недель, в том случае если ребенку ничего не угрожает.

Имеется несколько признаков, по ним врач определяет угрозу развития плода:

Плод менее подвижен.

Уменьшение в весе матери.

Замедление роста ребенка.

Проблемы с сердцебиением малыша.

Плацента — это защита для ребенка в утробе матери. При большом сроке беременности защита разрушается, снабжение для поддержания жизнедеятельности малыша снижается. Дети рождаются истощенными, кожа треснувшая и сухая, волосы и ногти длиннее, чем у новорожденных в срок. Малыш появляется на свет с открытыми глазами, с видом испуга.

Врач, исследовавший шейку матки и убедившись, что та не готова к родам, назначает препараты для стимуляции. Они могут быть в виде свечей, инъекций или геля. Данное решение выдвигается, если мать и ребенок находятся в зоне риска. Опасность присутствует - делают кесарево или вызывают роды.

Показания для вызывания родов:

Повышенное давление.

Преэклампсия.

Резус-конфликт.

Кровотечение.

Диабет.

Задержка в развитии плода.

Серьезная опасность — это смерть ребенка, но риски невелики. Главное проходить все исследования и анализа предписанные врачом. В иных ситуациях, не следует вмешиваться в процесс беременности, а дать шанс природе выполнить свою функцию. Беременную с переношенной беременностью, несомненно кладут в стационар под наблюдение врачей, что уменьшает риски.