Первые симптомы трихомониаза


Трихомониаз – это распространенное заболевание, какое провоцирует инфекция – трихомонада. По завершению инкубационного периода, у пациента с данным диагнозом, начинают появляться первые симптомы трихомониаза. Воспаление при трихомонозе может прогрессировать в острой форме с чрезмерными выделениями и болями, при несвоевременном прохождении терапии, заболевание переходит в острую форму. В определенных ситуациях вышеуказанное заболевание прогрессирует торпидно, иными словами достаточно вяло без ярко выраженной симптоматики. В такой ситуации, пациент…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трихомониаз – это распространенное заболевание, какое провоцирует инфекция – трихомонада. По завершению инкубационного периода, у пациента с данным диагнозом, начинают появляться первые симптомы трихомониаза. Воспаление при трихомонозе может прогрессировать в острой форме с чрезмерными выделениями и болями, при несвоевременном прохождении терапии, заболевание переходит в острую форму. В определенных ситуациях вышеуказанное заболевание прогрессирует торпидно, иными словами достаточно вяло без ярко выраженной симптоматики. В такой ситуации, пациент может даже и не подозревать о том, что в его организме существует данная инфекция.

В нынешнее время, трихомониаз является самой распространенным инфекционным заболеванием, какое передается при незащищенном половом акте. Согласно статистике, число людей, какие заражены, может достигать до 40%, в зависимости от общего количества населения. Трихомониаз у женщин диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Как правило, у сильного пола заболевание прогрессирует без симптомов.

Симптоматика проявления

Первые симптомы трихомониаза у мужчин и женщин схожи:

1. - Острое воспаление, начинает проявляться параллельно с выделениями из половых органов, а также мочеиспускательного канала.

2. - Обнаруживает воспаление у женщин вульвы, а у мужчин головки члена.

3. - Также пациенты жалуются на дискомфортные ощущения в области живота.

4. - Больных с данным диагнозом беспокоит жжение, зуд в половых органах.

5. - Частые мочеиспускания.

6. - Половой акт может сопровождаться болевыми и дискомфортными ощущениями.


У мужского пола симптомы прослеживаются в виде: воспаления придатков, хронического простатита, воспалительного процесса мочеиспускательного канала. У женщин симптомы могут быть в виде: покраснения и отечность половых губ, болевые ощущения в области живота и поясничного отдела. Более того, у женского пола наличие инфекции трихомонада, может спровоцировать иное заболевание – кольпит.

Необходимо отметить тот факт, что вышеуказанное заболевание может прогрессировать без ярко выраженной симптоматики. Более выраженный симптомы возникают тогда, когда трихомониаз прогрессирует с иными заболеваниями.

Способы диагностирования

Если подозрение на данное заболевание возникло у женщины, квалифицированный специалист берет мазок из влагалища, это поможет определить патогенный агенты, какие являются непосредственной причиной прогрессирования недуга. Для подтверждения либо опровержения заболевания у слабого пола, анализ берется из нескольких мест:

• - канал шейки матки;

• - мочеиспускательные каналы;

• - свод влагалища.


Для подтверждения либо опровержения диагноза у сильного пола, назначается иной ряд анализов:

1. Соскоб из уретры.

2. Берется секрет из предстательной железы.

3. Назначается сдача спермы для проведения анализа.


Очень важно, чтобы исследования в лаборатории осуществлялись не больше чем 30 минут с момента проведения взятия материала, по причине того, что трихомонады очень быстро погибают во внешней среде. Великолепно поможет в постановке диагноза – полимеразная цепная реакция. Данный анализ поможет определить наличие инфекции в организме, более того, при проведении ПЦР, у больного можно взять для обследования любой жидкий материал, а именно: кровь, слюна, соскоб.

При прохождении полимеразной цепной реакции, трихомонады обнаруживается у больного со 100% точностью, даже если симптоматики не существует.

Рекомендации в лечении

Полноценное выздоровление от трихомониаза, можно ожидать в том случае, если:

• - лечение проходят оба партнера;

• - в период прохождения курса лечения пациентам категорически запрещено иметь половую близость;

• - как правило, для лечения назначаются противотрихомонадные медикаменты;

• - всегда соблюдать общие правила личной гигиены.


Необходимо отметить тот факт, что окончательно недолеченное вышеуказанное заболевание может являться главной причиной образования бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. Как только пациента начал замечать первые симптомы трихомониаза, не стоит терять время в ожидании того, что болезнь пройдет сама по себе, необходимо срочно обращаться к медикам, для прохождения полноценного обследования.