Первая беременность у женщин. Когда рожать первого ребенка?


Женщина становится женщиной только после беременности, так сказал один из мудрецов. Каждая женщина задаётся вопросом: когда, же лучше рожать первого ребенка? Ведь в медицине считается, что если тебе тридцать лет, то ты старородящая женщина. Однако это вовсе не так, организм женщины в тридцать лет практически такой же сильный, как у двадцатилетней девушки. Поэтому не нужно бояться рожать в этом возрасте, даже вашего первого ребенка. Принято считать, что после двадцати пяти лет у женщины начинаются проблемы со здоровьем, повышается холестерин, тахикардия,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Женщина становится женщиной только после беременности, так сказал один из мудрецов. Каждая женщина задаётся вопросом: когда, же лучше рожать первого ребенка? Ведь в медицине считается, что если тебе тридцать лет, то ты старородящая женщина. Однако это вовсе не так, организм женщины в тридцать лет практически такой же сильный, как у двадцатилетней девушки. Поэтому не нужно бояться рожать в этом возрасте, даже вашего первого ребенка. Принято считать, что после двадцати пяти лет у женщины начинаются проблемы со здоровьем, повышается холестерин, тахикардия, начинают проявляться другие заболевания. Вследствие этих причин, многие женщины считают, что лучше беременеть раньше, чем этот возраст. Как выяснилось, если правильно запланировать свою беременность и пройти перед беременностью полный медицинский осмотр, то вполне можно родить здорового ребенка в любом возрасте. Много лет люди считали, что дети, которые родились у женщин после тридцати лет, будут либо недоношенными, либо с заболеваниями. Однако последние исследования опровергли этот миф. Беременность в более зрелом возрасте осознанна и будущие матери подходят к ней с большим трепетом, нежели девушки в двадцать лет. Существует много различных страхов, которые мешают женщине стать матерью, давайте их рассмотрим:

Первый страх - это страх родить больного ребенка. Этот страх переходит из поколения в поколение. Но всё же не нужно этого бояться, ведь медицина не стоит на месте и научно-технический прогресс шагнул далеко вперед. Сейчас, для будущих мам, вовремя собранные анализы позволят выявить патологии плода на ранних стадиях беременности.

Второй страх — страх быть плохой матерью. Принято считать, что материнский инстинкт проявляется у женщины вместе с появлением ребенка, что она уже инстинктивно знает, что нужно делать. Однако не все матери согласны с этим утверждением и многие переживают по этому поводу. Данные сомнения порой беспочвенны, так как если будущая мама искренне любит своего еще не родившегося младенца, хочет и может дать ему всё необходимое, то она, априори, не может быть плохой матерью.

Третий страх-страх боли. Многие не хотят рожать детей – так как боли и разрывов. В основном это психологический, нежели физический барьер. Сильные боли во время родов происходят лишь из-за страха самой боли, что может стать серьезным препятствием во время родов.

Четвертый страх, связан с осознанием того, что жизнь будущей мамы уже не станет прежней и беззаботной. Это, правда, с появлением ребенка всё меняется, однако не стоит этого бояться. Ведь всегда можно договориться с мужем или бабушками, нанять няню, чтобы уйти куда-нибудь по делам, как это было в прежние времена. Многие пары считают, что семейный кризис наступает после рождения ребенка: в то время, когда женщина отдает всю свою любовь и заботу ребенку, она нередко забывает о своей второй половине. В такой период, мужчины чувствуют себя одинокими и брошенными. В результате у супружеской пары возникают проблемы. Поэтому молодым мамам следует быть внимательными и уделять своё внимание не только ребенку, но и своему супругу.