Партнерские роды. Что нужно знать мужчине?


Еще буквально в прошлом столетии у мужчин и мысли не было о том, чтобы присутствовать на родах у своей жены. Они только бродили по коридору дома или больницы, терпеливо ожидая свершения чуда. В последние годы такое мероприятие, как партнерские роды, активно входит в наше сознание. Многие супружеские пары, без сомнений, решаются быть от начала и до конца вместе, чтобы увидеть и услышать своего малыша в один момент. Что может быть прекрасней? На партнерских родах может находиться не только отец ребенка, но и мать, сестра, подруга или другой близкий…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Еще буквально в прошлом столетии у мужчин и мысли не было о том, чтобы присутствовать на родах у своей жены. Они только бродили по коридору дома или больницы, терпеливо ожидая свершения чуда. В последние годы такое мероприятие, как партнерские роды, активно входит в наше сознание. Многие супружеские пары, без сомнений, решаются быть от начала и до конца вместе, чтобы увидеть и услышать своего малыша в один момент. Что может быть прекрасней?

На партнерских родах может находиться не только отец ребенка, но и мать, сестра, подруга или другой близкий роженице человек. Помощник должен всячески оказывать поддержку женщине с момента схваток и до завершения родов. К примеру, принести стакан воды и помочь попить, держать за руку в моменты схваток, считать промежутки между ними. Нередко акушеры просят измученную роженицу встать, чтобы плод скорее продвигался. В этот момент помощь от мужа будет как нельзя кстати. Женщина может повиснуть на его шее, облегчив свою нагрузку. Поможет немного расслабиться и массаж, специальные дыхательные упражнения, которые роженица может выполнять вместе с мужчиной. Кроме того, рожающую женщину нужно отвлекать от боли незатейливой беседой.

Представим, что в партнерских родах участвует муж. Как ему нужно подготовиться? Самое главное, у мужчины должно быть собственное желание принимать участие в процессе рождения сыночка или дочки, а не вмененное женой или лучшим другом. Особо мнительным папашам лучше не рисковать своей психикой и остаться в коридоре. Ведь роды сопровождаются продолжительной, невыносимой болью, нервным напряжением и кровью. Если муж не выносит женских слез или падает в обморок от вида крови, то роженице лучше остаться одной в родильном зале. Врачам нет резона бегать за нашатырем для впечатлительного мужчины. Если муж все прошедшие 9 месяцев не проявлял особого интереса к беременной жене и растущему малышу, то ему не стоит внезапно геройствовать и отправляться на партнерские роды. Только по-настоящему заботливый и понимающий мужчина сможет действительно помочь своей любимой женщине в такой ответственный момент. Необязательно присутствовать на потугах, когда младенец уже на подходе. В это время муж может перевести дух в коридоре. А когда кроху немного оботрут и положат на грудь маме, то счастливый папа имеет полное право разделить торжественный момент со своей семьей в родильном зале. Такой вариант подходит многим мужчинам.

Итак, если мужчина решил идти на роды вместе с женой, то ему стоит подготовиться. Партнерские роды – это не просто дань моде, это проявление любви, доверия между супругами. Но ни один отец еще не пожалел, что помогал своей любимой женщине легче перенести процесс рождения их чудесного малыша!