Особенности подготовки организма к зачатию: что следует знать


Рано или поздно желание завести ребенка приходит в каждый дом. Мало какая современная семья может похвастаться наличием двух детей – реалии таковы, что оптимальным становится иметь одного ребенка. Причиной тому может служить и экономическая составляющая, или же невозможность иметь ребенка в силу особенностей организма. В любом случае, поставленный диагноз – это еще не приговор, и отчаиваться не стоит. С медицинской точки зрения всем тем, кто задумывается в ближайшем будущем стать родителями, необходимо подготовить собственный организм к такому событию.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Рано или поздно желание завести ребенка приходит в каждый дом. Мало какая современная семья может похвастаться наличием двух детей – реалии таковы, что оптимальным становится иметь одного ребенка. Причиной тому может служить и экономическая составляющая, или же невозможность иметь ребенка в силу особенностей организма. В любом случае, поставленный диагноз – это еще не приговор, и отчаиваться не стоит.

С медицинской точки зрения всем тем, кто задумывается в ближайшем будущем стать родителями, необходимо подготовить собственный организм к такому событию. Значимость подобной взаимосвязи очень просто объяснить – вовремя не выявленная инфекция может омрачить процесс течения беременности, приведя к выкидышу. Поэтому, перед тем как начать планировать приятные покупки, необходимо соблюсти ряд простых правил:

1. Обязательно обследовать организм на наличие болезней как хронического характера, так и приобретенных. Особое внимание женщина должна уделить себе, так как именно она ответственна за ребеночка в течение 9 месяцев с момента зачатия. Причем, посетить следует не только гинеколога, но и врачей общего назначения – дырки в зубах, незалеченная язва желудка или проблемы с сердцем проще устранить заранее.

Кстати, во избежание возникновения «женских» болезней, не лишним будет провести УЗИ органов малого таза. Если дама здорова – внематочная беременность ей не грозит.

2. Если пара долго не может забеременеть, виноватой в подобной ситуации считается женщина. Вернее, мужчины так думают. А зря – нередко зачатия не происходит из-за плохой подвижности сперматозоидов. Поэтому, при планировании крошки, главе семейства следует сдать спермограмму, дабы удостовериться в способности оплодотворения яйцеклетки. При получении неудовлетворительного результата врач подскажет, что необходимо сделать, чтобы устранить проблему.

3. Как известно, вредные вещества, попадающие в организм с помощью табака и алкоголя, выводятся не сразу. Соответственно, тем, кто мечтает о наследнике, необходимо исключить подобное из употребления. Начинать следует примерно за полгода перед датой планируемого зачатия.

4. Полноценное и сбалансированное питание, и запрет на пагубные привычки не только ускорят наступление желаемой беременности, но и позволят выносить здоровенького ребенка.

5. Никаких стрессов. Напряженная рабочая обстановка способна омрачить не только настроение, но и негативно сказаться на возможности забеременеть. Как говорится – все болезни от нервов.

Лучшее решение подобной ситуации - съездить отдохнуть подальше от дома, например, на море или устроить себе повторный «медовый» месяц. Кстати, очень часто именно из подобных поездок пара возвращается уже в большем составе.

6. Витамины. Если нет никаких показаний к беременности, женщине можно пропить курс витаминов или гормонов. Естественно, таблетки выпишет врач, а медикаменты повысят шансы к зачатию.

7. Если женщина пила гормональные контрацептивы - за два-три месяца их следует исключить из употребления. Кстати, в случае положительного исхода событий, будущий папаша может стать в два раза счастливее, так как повышается вероятность рождения двойни. Объясняется данный нюанс участием сразу двух яйцеклеток в процессе зачатия.

Появление на свет нового человечка – долгожданное и прекрасное событие в судьбе двух любящих людей, а, значит, готовиться к нему необходимо тщательно и «на совесть», чтобы в будущем беременность протекала легко, а отцу семейства не один раз пришлось украшать автомобиль для визита в роддом.