Опасность прерывания беременности: признаки и причины


От начала и до конца беременности существует вероятность прерывания. Чаще всего беременности прерываются до конца первого триместра. Существует огромное множество обстоятельств для выкидыша. Специалисты систематизируют два типа угроз. Об опасности прерывания говорят лишь до 22 недель, в то время как с 22 до 37 угрозой считаются роды, произошедшие раньше срока. В итоге рождения раньше времени существуют шансы, что младенец способен выжить, тогда, как при выкидыше шансов на выживание у плода не остаётся. Характеристика признаков угрозы 1. Появление…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

От начала и до конца беременности существует вероятность прерывания. Чаще всего беременности прерываются до конца первого триместра.

Существует огромное множество обстоятельств для выкидыша. Специалисты систематизируют два типа угроз. Об опасности прерывания говорят лишь до 22 недель, в то время как с 22 до 37 угрозой считаются роды, произошедшие раньше срока. В итоге рождения раньше времени существуют шансы, что младенец способен выжить, тогда, как при выкидыше шансов на выживание у плода не остаётся.

Характеристика признаков угрозы

1. Появление характерных тянущих болей локализующихся внизу живота или пояснице. В случае если боль возникает по бокам, то причин для беспокойства нет, так как происходит растяжение связок. Тогда как боль, локализующаяся в центре прямо над лоном и схожая по направленности на менструальную, возникает необходимость обратиться к врачу.

2. Повышенный тонус матки. Локальным тонус бывает в первом триместре и является ответом на проведение процедуры УЗИ.

Если тонус диагностируется во второй середине беременности, то можно говорить об угрозе прерывания.

В случае если матка будто «каменеет» и сопровождается ощущением боли в животе снизу, следует говорить о тотальном тонусе. Он способен проявляться до самых родов.

3. Метроррагия (кровотечение). Их появление на любом периоде беременности считается небезопасным признаком, в том числе при незначительном количестве. При данном факте не стоит дожидаться консультации врача, а следует немедленно обратиться в скорую помощь.

Причины

1. Сбой в гормональном фоне. Примером является недостаток уровня прогестерона, который отвечает за сохранение жизнедеятельности плода.

2. Грубые нарушения развития, которые влекут за собой нежизнеспособность младенца.

3. Различные заболевания матери. Всевозможные вирусные заболевания превращаются в потенциальную угрозу для плода.

4. Стресс. Но он не является самостоятельным фактором прерывания, а лишь ускоряет процесс при условии наличия вышеперечисленных обстоятельств.

5. Всевозможные патологии, такие как гестоз, многоводие или отслойка плаценты.

6. Осложнение после предыдущих абортов и родов, в период которых могли быть повреждены необходимо важные органы для вынашивания малыша.

7. Разнообразные травмы живота и головного мозга. При травмах головы нарушается кровообращение, что может отрицательно сказаться на продуцировании гормонов, неуравновешенность которых, может послужить причиной угрозы.