Она возвращается. 5 причин повторного заболевания молочницей


Реклама уверяет, что избавиться от молочницы можно очень просто, нужно только выпить одну таблетку. Однако болезнь возвращается даже после этого. Как это можно объяснить? Кандидоз действительно можно вылечить, приняв всего лишь одну таблетку. Однако это происходит не всегда. Часто молочница становится хроническим заболеванием и начинает портить жизнь женщины. Это происходит по нескольким причинам. Причина №1. Сниженный иммунитет Грибки рода Кандида живут у здорового человека в желудке, рту, мочеполовой системе. И при нормальных условиях они «мирно»…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Реклама уверяет, что избавиться от молочницы можно очень просто, нужно только выпить одну таблетку. Однако болезнь возвращается даже после этого. Как это можно объяснить?

Кандидоз действительно можно вылечить, приняв всего лишь одну таблетку. Однако это происходит не всегда. Часто молочница становится хроническим заболеванием и начинает портить жизнь женщины. Это происходит по нескольким причинам.

Причина №1. Сниженный иммунитет

Грибки рода Кандида живут у здорового человека в желудке, рту, мочеполовой системе. И при нормальных условиях они «мирно» существуют в нашем организме. Грибки дают о себе знать, когда очень активно размножаются. Это происходит из-за ослабления иммунитета организма вследствие приёма антибиотиков, гормонов, возникновения дисбактериоза, повышения сахара. Как следствие – наш организм просто перестаёт контролировать развитие инфекции. Поэтому любое простудное заболевание, стресс или даже изменение климата могут стать причиной возвращения молочницы.

Причина №2. Провокация

Любой провокационный момент и молочница вновь вернётся. Это может быть:

- секс в неблагоприятных условиях (отсутствие гигиены) – на земле, в лифте, в реке или море;

- интимные отношения с партнёром, который болен молочницей;

- оральный секс с мужчиной, у которого есть проблемы полости рта (стоматит, кариес, пульпит).

Причина №3. Болезни, усиливающие болезнетворную флору в организме

Кандидоз может появиться из-за половых инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые надолго поселяются в организме. Эти проблемы значительно снижают иммунитет. К тому же они располагают к усилению болезнетворной флоры. В такой среде грибы очень быстро размножаются. Соответственно, и кандидоз вновь приходит

Причина №4. Лечим совсем не то, что необходимо

Бывает так, что выделения, неприятные ощущения в половых органах (жжение и сильный зуд) – это симптомы иных воспалительных или же инфекционных заболеваний. Среди них:

- вагиноз;

- кольпит;

- трихомоноз;

- герпес;

- многие другие.


В случае, если диагноз поставлен неправильно, или же лечение проводится самостоятельно, то никаких положительных результатов не будет. Все препараты, которые лечат кандидоз, являются противогрибковыми. Поэтому от других заболеваний они точно не помогут.

Причина №5. Наступил особый случай

Случается, что все противогрибковые лекарства от молочницы не помогают. Дело даже не в их малоэффективности. Причины тут совершенно иные. Во-первых, доза может быть назначена маленькая или же срока лечения было недостаточно. Во-вторых, это может быть смешанная инфекция, которая вызвана сразу разными видами микробов. И если какие-либо возбудители болезней остались, то молочница непременно вернётся.

Чтобы вновь не заболеть кандидозом, необходимо тщательно защищать свой организм. И очень важно следить за гигиеной.