Молочница у женщин, признаки и лечение


Каждая женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, ведь любое отклонение от нормального состояния может являться серьезным заболеванием. Очень часто женщины жалуются на такую болезнь, как молочница, или еще ее называют вагинальный кандидоз (от названия грибковых бактерий Candida). У женщин очень несложно распознать данную болезнь, а вот у мужчин она протекает без каких-либо симптомов. Нужно своевременно распознать и вылечить болезнь, так как не долеченная или запущенная молочница способна вызвать большое количество неудобств. Причины…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Каждая женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, ведь любое отклонение от нормального состояния может являться серьезным заболеванием. Очень часто женщины жалуются на такую болезнь, как молочница, или еще ее называют вагинальный кандидоз (от названия грибковых бактерий Candida). У женщин очень несложно распознать данную болезнь, а вот у мужчин она протекает без каких-либо симптомов. Нужно своевременно распознать и вылечить болезнь, так как не долеченная или запущенная молочница способна вызвать большое количество неудобств.

Причины возникновения кандидоза.

В организме каждого человека присутствуют грибковые бактерии, которые не приводят к появлению молочницы, если их количество в норме, но при некоторых факторах количество грибов может увеличиваться, тем самым вызывая появление болезни.

1. Смена гормонального фона ввиду принятия гормональных препаратов. Препараты с высоким содержанием женского гормона эстрогена могут вызвать развитие молочницы у женщин, так как они создают благоприятные условия для размножения грибковых бактерий.

2. Прием антибиотиков.

Прием сильных антибиотиков может спровоцировать молочницу. Антибиотики лечат и уничтожают один тип инфекции, но тем самым ослабляют иммунитет человека, который реагирует на антибиотики размножением патогенных грибов.

3. Пониженная иммунная система.

Абсолютно любая стрессовая ситуация может спровоцировать кандидоз. Так же снижению иммунитета способствуют не только антибиотики, а, в том числе и усталость, недосыпание, ВИЧ и некоторые простудные заболевания.

Способы заражения.

Молочницей чаще всего можно заразиться при половом контакте с больным кандидозом. Даже при защищенном половом акте есть риск приобрести патогенные грибы. Так же молочница передается ребенку от матери в родах, когда новорождённый малыш проходит по родовым путям напрямую контактируя со слизистой оболочкой матери.

Симптомы кандидоза.

1. Выделения творожистого характера.

Даже не обращаясь за медицинской помощью молочницу достаточно просто вычислить самостоятельно. Самым главным признаком является изменение вагинальных выделений у женщины. Выделения становятся творожистого характера и их количество увеличивается в зависимости от того, на какой стадии запущенна болезнь. Чем дольше не лечить молочницу, тем обильнее становятся выделения, что доставляет не комфортное состояние женщине.

2. Зуд.

Данный симптом проявляется практически сразу, даже когда нет видимых признаков заболевания молочницей.

3. Боль и жжение.

Такие симптомы чаще всего возникают при половом контакте, а также при походе в туалет.
Лечение.
• Противогрибковые медицинские препараты.

Самым надежным и эффективным способом является прием орально препаратов, которые подавляют грибы. Некоторые препараты рассчитаны на однократный прием, а некоторые на двух недельный курс.

• Препараты прямого воздействия.

Так же весьма эффективны препараты, которые применяются место (вагинально), но их прием даст положительный эффект в паре с оральными препаратами.

• Народные методы.

К народным методом борьбы с молочницей можно отнести промывания травами, такими как ромашка и шалфей. Они оказывают противомикробное и противовоспалительное действие.