Молочница при беременности: симптомы, причины и последствия


Очень часто беременные женщины жалуются на выделения из влагалища. После обращения к врачу они слышат диагноз — молочница? Что же это такое и ,как с ним бороться? Молочница — это поражение грибковой инфекцией слизистой оболочки влагалища. Выделения обычно бывают белого цвета. Такие название — это заболевание получило от своего возбудителя, а именно кандида альбиканс. Такой вид грибка является каждого человека на планете, но не все им болеют. Только при определенных условиях он начинает свое распространение по организму. Что касается беременных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Очень часто беременные женщины жалуются на выделения из влагалища. После обращения к врачу они слышат диагноз — молочница? Что же это такое и ,как с ним бороться?

Молочница — это поражение грибковой инфекцией слизистой оболочки влагалища. Выделения обычно бывают белого цвета. Такие название — это заболевание получило от своего возбудителя, а именно кандида альбиканс.

Такой вид грибка является каждого человека на планете, но не все им болеют. Только при определенных условиях он начинает свое распространение по организму. Что касается беременных женщин, то у них такое заболевание встречается гораздо чаще. Оно может нанести серьезный ущерб, как во время беременности, так и родов. Поэтому его лечение является обязательным. Стоит заметить, что грибковая инфекция не передается половым путем.

Причины появления молочницы у женщин в положении

Гормональные изменения происходят в связи с тем, что организм готовится к вынашиванию будущего ребенка. Специальные гормоны гестагены создают благоприятные условия для развития грибков. И как результат возникает молочница. Снижение иммунитета происходит специально ради того, чтобы организм не оттолкнет эмбрион, который считается для него инородным телом. А подавление иммунитета тоже способствует развитию кандида.

Сопутствующие патологии. Очень часто могут обостряться различные инфекции в организме. Применение антибактериальной терапии и нарушения метаболических процессов в организме тоже считаются благоприятным фоном для грибков. Основные симптомы проявления грибкового заболевания: Выделение белого цвета, или же похожие на творожную массу.

Жжение и зуд у влагалища, даже без выделений.

Зуд обостряется в ночное время, или после проведения гигиенических процедур.

Довольно сильная боль при половом контакте.

Для того, чтобы определить это действительно молочница нужно обратиться к врачу, который при осмотре возьмет мазок. И уже по результатам анализов сможет поставить диагноз. Лечение должен назначать также только врач гинеколог. Лечение будет проводиться только местно учитывая то, что женщина находится в соответствующем состоянии. Для того, чтобы определить имеет ли кандида устойчивость к определенным препаратам назначают проведение бак посева. Эта процедура длится примерно неделю. Поэтому врач назначает местно свечи, которые снимают боль и зуд, а после получения результатов корректирует соответствующее лечение.

Женщине в положении категорически запрещено

Проводить лечение по советам друзей. Принимать препараты, широко разрекламированные средствами информации. Без разрешения врача приостанавливать лечения, поскольку симптомы прошли. Пытаться поднимать иммунитет различными иммуномодуляторами.

Неправильное, несвоевременное лечение, или вообще равнодушие к этой проблеме может в будущем привести к следующим проблемам:

Преждевременные и осложненные роды.

Травмы и разрывы стенок матки и влагалища увеличивается из-за инфекции.

При прохождении по родовым путям ребенок может инфицироваться.

Увеличивается продолжительность после родового периода в связи с инфекцией. Именно поэтому стоит придерживаться всех рекомендаций врача, чтобы устранить неприятные моменты и наслаждаться материнством.