Молочница при беременности: временный период мучений


Каждая будущая мамочка однажды сталкивается с таким весьма неприятным недугом, возникающим во время беременности, как молочница. Данную болезнь по-научному принято величать кандидозом влагалища, она способна, несмотря на, казалось бы, вполне безобидное название, причинять женщинам дискомфорт и череду сплошных неприятностей. Узнать о том, что в организме беременной мамочки активизировали свою деятельность данные вредоносные грибки, можно лишь сдав мазок на анализ. Симптоматика заболевания Если женщина замечает, что из ее влагалища стали появляться…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Каждая будущая мамочка однажды сталкивается с таким весьма неприятным недугом, возникающим во время беременности, как молочница. Данную болезнь по-научному принято величать кандидозом влагалища, она способна, несмотря на, казалось бы, вполне безобидное название, причинять женщинам дискомфорт и череду сплошных неприятностей. Узнать о том, что в организме беременной мамочки активизировали свою деятельность данные вредоносные грибки, можно лишь сдав мазок на анализ.

Симптоматика заболевания

Если женщина замечает, что из ее влагалища стали появляться странные выделения: белые, словно молоко, беловато-желтые, однородной, или даже творожистой консистенции, да еще и сопровождающиеся резким кислым, а порой рыбным запахом, то у нее можно констатировать факт появление кандидоза. Молочница к тому же сопровождается ужасным зудом в интимной зоне. Появляется данный недуг по большей части в 3-м триместре, однако может наблюдаться на более раннем сроке беременности.

От чего появляется данная проблема

Когда речь заходит о молочнице, в голову многих женщин начинают лезть дурные мысли о том, что данное заболевание может каким-то образом сказаться на здоровье ребеночка. Однако же, медики утверждают, что кандидоз малышу не нанесет никакого вреда, пока он находится во внутриутробном состоянии, однако же невылеченная молочница может передаться во время родов и младенцу.

Причиной появления в женском организме молочницы во время беременности напрямую связано с размножением во влагалище грибков, которые при благоприятных условиях, коим в данном случае является интересное положение, начинают размножаться в геометрической прогрессии. Грибки Кандида отлично уживаются на слизистой влагалища, увеличивают ареал своего нахождения, что связано с изменением гормонального фона, уровня кислотности флоры влагалища и снижения иммунитета. Для грибков нет более лучших условий проживания. Огромное количество Кандиды вызывают зуд, воспаление половых органов, жжение и неприятные выделения.

Женщина начинает ощущать дискомфорт в вечернее и ночное время, именно тогда происходит усиление деятельности грибков, также могут оказаться болезненными интимная близость и проведение гигиенической процедуры.

Молочница может успешно активизироваться в женском организме, если будущая мамочка во время беременности применяла какие-либо антибиотики. Многие женщины отмечают, что после родов мучения, приносимые молочницей, исчезают.