Лучшее время для зачатия


Овуляция является важным процессом для зачатия и рождения ребенка. Овуляция, другими словами, это выход из фолликула яичника, зрелой, склонной к оплодотворению яйцеклетки. Овуляция делит менструационный цикл на 2 фазы. Первая фаза- это созревание фолликула, которая продолжается от 10 до 16 дней. Вторая-это фаза желтого тела или летеиновая фаза, которая продолжается от 12 до16 дней. Данную стадию принято считать, периодом "бесплодия", наступает через несколько дней после овуляции и приходит к концу перед приходом очередной менструации. У здоровой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Овуляция является важным процессом для зачатия и рождения ребенка. Овуляция, другими словами, это выход из фолликула яичника, зрелой, склонной к оплодотворению яйцеклетки. Овуляция делит менструационный цикл на 2 фазы. Первая фаза- это созревание фолликула, которая продолжается от 10 до 16 дней. Вторая-это фаза желтого тела или летеиновая фаза, которая продолжается от 12 до16 дней. Данную стадию принято считать, периодом "бесплодия", наступает через несколько дней после овуляции и приходит к концу перед приходом очередной менструации. У здоровой женщины эта процедура происходит регулярно и циклично. Смещения могут быть после аборта, родов и перед климаксом. Овуляция больше не происходит, при наступлении беременности и в менопаузу (угасание детородной функции).

Большинство женщин не думают об овуляции и не подсчитают сроков до ее наступления. Но данная информация важна для тех кто хочет забеременеть, но у них не получается, так как шансы забеременеть в период овуляции весьма высоки. Как можно понять, что наступила овуляция? Можно следить за симптоматикой, это самый простой, но не самый лучший способ, чтобы вычислять овуляции. Когда наступает овуляция, возможно, выделить два признака — это объективный и субъективный.

К субъективным можно причислить боль внизу живота, которая может быть достаточно сильной или же просто "ноющей", длится этот дискомфорт короткий промежуток времени. Также у определенных женщин в момент наступления овуляции, повышается половое влечение.

Объективные симптомы овуляции не всегда можно заметить, а определенные и вовсе требуют особых измерений.

- Вязкие и тягучие слизистые выделения из влагалища, которых в этот период становится немного больше чем обычно.

- В день овуляции наблюдается снижение ректальной температуры, и повышение на следующий день. - Повышение в крови прогестерона.

- Иногда можно наблюдать набухание груди.


Определенные женщины могут составлять график измерения температуры, измеряя ее каждое утро, тем самым после наблюдения трех - четырех месяцев, могут узнать у себя овуляцию и попробовать зачать ребенка. Замерять ректальную температуру нужно каждое утро, после шестичасового сна, не поднимаясь с кровати, в течение 10 минут. При измерении необходим ртутный градусник. Хотя, сейчас можно сделать значительно проще, купить тест-полоски, которые определяют овуляцию. Выглядят и действуют они, так же как и полоски для определения беременности. Нужно утром применить полоску по назначению, и реагент определит уровень гормона, и в день "Х" покажет полоску, которая означает, что овуляции наступила.

Также возможно определить овуляцию при помощи УЗИ. В процессе исследования, наблюдают за изменением фолликулов, когда появляется доминант (фолликул большого размера), считается что наступила овуляция.Также необходимо понимать, что если овуляция не пришла в течение двух-трех циклов это не является признаком бесплодия, Нужно будет пройти исследование, по результатам которого будут выявлена причина и назначено лечения.