Лечим воспалительный процесс женской половой системы травами


К сожалению, в наше время модные тенденции идут в разрез со здоровьем, особенно женским. Короткие юбки, брюки с низкой талией, не достаточно теплые куртки, кофты, с трудом закрывающие поясницу. Все это красиво и элегантно смотрится, но вот когда проходит конфетно-букетный период, отгремит и свадьба, молодая девушка, пожелавшая стать матерью, может столкнуться с проблемой зачатия, если в ее организме появился скрытый враг – воспалительный процесс, который любит атаковать с опозданием, просто ошарашивая девушку последствиями. А их не избежать, если…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

К сожалению, в наше время модные тенденции идут в разрез со здоровьем, особенно женским. Короткие юбки, брюки с низкой талией, не достаточно теплые куртки, кофты, с трудом закрывающие поясницу. Все это красиво и элегантно смотрится, но вот когда проходит конфетно-букетный период, отгремит и свадьба, молодая девушка, пожелавшая стать матерью, может столкнуться с проблемой зачатия, если в ее организме появился скрытый враг – воспалительный процесс, который любит атаковать с опозданием, просто ошарашивая девушку последствиями. А их не избежать, если не начать вовремя лечение.

Причины воспалительного процесса

Из-за переохлаждения, сквозняков естественных и от кондиционеров, попадания различных половых инфекций, недолеченных простудных заболеваний в женской половой системе может начатья воспалительный процесс. Его течение первоначально бессимптомно, лишь со временем могут появиться режущие боли внизу живота, обильные выделения с не очень приятным запахом. Только лабораторным методом можно диагностировать возбудителя инфекции и начать лечение. Процесс очень сложен и длителен, в большинстве случаев переходит в вяло текущий хронический процесс.

Осложнения после воспалительного процесса

Самое страшное, что может случиться, это спаечный процесс в маточных трубах. А это неизбежно приведет к бесплодию, и, причем, необратимому. В виду этого необходимо начать комплексное лечение, состоящее из медикаментозной поддержки и электрофорезного прогревания. Навсегда лучше забыть о моды, по крайней мере, безрассудной и помнить о своем заветном желании – стать матерью.

Поддержка травами женского организма

В списке «женских» лечебных трав первое место занимают семена подорожника. Именно семена, а не листья. В обычных аптеках их приобрести трудно, нужно спрашивать у травниц или самой собрать урожай в конце лета. Высушив семена, можно приступать к профилактическому лечению спаечного процесса в организме. Необходимо три раза в день заливать кипятком (2 стакана) 2 столовые ложки семян, настаивать и выпивать после еды.

К процессу лечения можно добавить и семена льна. Они общедоступны и используются широко в народной медицине. Аналогично, как и подорожник, завариваются семена льна. Но прежде их необходимо истолочь в муку. Рекомендуется выпивать три столовых ложки льна до еды. Если нет возможности привязывать лечение к приемам пищи, то это не принципиально. Главное, пройти двухнедельный курс, сделать паузу в месяц и приступить снова. Эти травы можно пить и в период планирования беременности, до овуляции.