Лечение бактериального вагиноза


Гарднереллез или анаэробный вагиноз является серьезным заболеванием, которое сопровождается неприятными ощущениями. Недуг вызывается инфекцией, которая развивается в результате нарушения микрофлоры влагалища. Основным признаком бактериального вагиноза является активный рост бактерий, которые приводят к снижению количества лактобактерий. Причины и признаки гарднереллеза Передается заболевание половым путем, а также в результате нарушения экосистемы половых органов. В результате в микрофлоре происходит замещение лактобактерий на факультативные:…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Гарднереллез или анаэробный вагиноз является серьезным заболеванием, которое сопровождается неприятными ощущениями. Недуг вызывается инфекцией, которая развивается в результате нарушения микрофлоры влагалища. Основным признаком бактериального вагиноза является активный рост бактерий, которые приводят к снижению количества лактобактерий.

Причины и признаки гарднереллеза

Передается заболевание половым путем, а также в результате нарушения экосистемы половых органов. В результате в микрофлоре происходит замещение лактобактерий на факультативные: микоплазму, гарднереллу и т.д. Чаще всего, заболевание возникает как результат уже имеющихся болезней: изменение бактериального состава Ж , дисбаланс гормонов, прием антибиотиков, снижение иммунитета, болезни половых органов.

Развитие вагиноза порой может быть вызвано неправильной интимной гигиеной. Если женщина ежедневно использует антибактериальное мыло вместо специального, может снизиться количество лактобактерий. Также нарушение влагалищной микрофлоры может быть результатом беременности. Под действием гормонов, у женщины происходит ряд изменений в организме, включая снижение иммунитета и развитие молочницы или вагиноза. В таком случае врач советует использовать специальные средства для нормализации микрофлоры. Серьезные препараты использовать не желательно, чтобы не навредить плоду.

Наиболее распространенные симптомы вагиноза следующие:

- зуд и жжение в области влагалища и наружных половых органах;

- обильные выделения кремообразной липкой консистенции, серого или белого цвета;

- неприятный запах выделений, похожий на рыбу;

- воспаление слизистых оболочек;

- затруднение половой жизни в результате болевых ощущений.

Лечение

Народная медицина в данном случае не всегда эффективна, поскольку целители и знахари не в состоянии определить, что вызвало симптомы. Без идентификации болезни, назначать лечение не только не эффективно, но и опасно. Только врач сможет на основе проведенных тестов и анализов правильно установить диагноз. После обследования гинеколог проводит дополнительные исследования и назначает лечение. Курс проводится в два этапа:

1. Сначала необходимо прекратить рост патогенных бактерий. Для этого используют борную и молочную кислоту. Аналогом данного раствора является флуомизин, который выпускают в таблетках. Курс лечения занимает порядка недели. Важно начинать лечение после менструации, чтобы иметь достаточное количество времени на устранение вредных бактерий.

2. После устранения патогенов необходимо нормализовать микрофлору. Для этого врач назначает лекарства, в состав которых входят лакто- и бифидобактерии. Такое лечение может длиться от недели до месяца в зависимости от того, как быстро приживаются пробиотики. После необходимо прийти еще раз к гинекологу для проведения анализа мазка. По его результатам можно судить о здоровье.