Красота при беременности


Беременность для женщины, это всегда состояние овеянное морем предрассудков и запретов. В это время окружение женщины становится очень суеверным и пытается уберечь будущую мамочку буквально от всего. Но действительно ли опасность подстерегает на каждом шагу? И что делать, если хочешь быть красивой на протяжении всей беременности и не хочешь отказываться о косметики? Обо всем по порядку. Современные беременные женщины ведут такой же образ жизни, что и другие люди. И естественно, что на учебе, работе или на отдыхе стремятся выглядеть привлекательно.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Беременность для женщины, это всегда состояние овеянное морем предрассудков и запретов. В это время окружение женщины становится очень суеверным и пытается уберечь будущую мамочку буквально от всего. Но действительно ли опасность подстерегает на каждом шагу? И что делать, если хочешь быть красивой на протяжении всей беременности и не хочешь отказываться о косметики? Обо всем по порядку.

Современные беременные женщины ведут такой же образ жизни, что и другие люди. И естественно, что на учебе, работе или на отдыхе стремятся выглядеть привлекательно. Наплевав на стереотипы, делают модные стрижки, красят волосы и делают яркий макияж. Обратимся за советом к медикам, которые обозначат границу дозволенности ухода за собой в такое пикантное время.

Медики советуют тщательно перебрать содержимое косметички. Очень многие косметические средства содержат в своем составе очень вредные для будущих мамочек и их плода вещества. Также во время беременности, стоит учитывать, что та косметика, которая подходила раньше, уже не актуальна.

Прежде всего, крема для лица. Если раньше у женщины была великолепная кожа без единого прыщика, то во время беременности и гормональных изменениях, часто случается так, что возникает множество акме. Все дело в том, что кожа становится более жирной и подверженной более быстрому размножению бактерий. В период беременности молодой маме хорошо умываться отваром ромашки, протирать лицо кусочками льда, ну а из кремов выбирать для комбинированных типов кожи.

Предпочтение стоит отдавать крему с витаминами. Особенно хорош для кожи лица беременных витамин К, он убирает покраснения и устраняет жирный блеск. Что касается макияжа, то здесь также потребуется изменения. Тональный крем предпочтительно заменить пудрой. Она отлично замаскирует недостатки кожи лица и не предаст жирного блеска, такого нежелательного и без того проблемной коже. Пудры понадобится совсем немного, и наносить ее будет гораздо более удобно при помощи спонжика.

Далее в особой заботе нуждаются губы. В отличие от кожи лица, они напротив пересыхают и нередко покрываются микротрещинами. Им просто необходим бальзам с глицерином. А вот от декоративных помад, желательно отказаться, так как их состав, часто нежелателен для беременны. Лучше использовать гигиеническую помаду или детский крем. Он и придаст блеск и увлажнит губы, сделав их более манящими. Если же будущая мама захочет более ярко подчеркнуть их, то возможно применить карандаш для губ, только наносить его стоит не слишком жирным штрихом, а слегка, вызывая эффект естественности.

Макияж для глаз тоже понадобится особый. Все дело, в том, что в период беременности они становятся сверхчувствительными и реагируют на малейший раздражитель. Именно поэтому медики рекомендуют использовать гипоаллергенный карандаш для глаз. А вот знаменитые лосьоны и молочко для умывания заменить простым умыванием с детским мылом. Но от туши придется отказаться для своей же пользы, так как она не редко является источником заболевания конъюнктивитом у беременных, а средств для его лечения во время интересного положения попросту нет. Стоит задуматься, нужна ли такая красота, которая требует таких жертв.

Конечно, во время беременности медики совсем не призывают женщину целиком и полностью отказываться от косметики. Они просто призывают быть более щепетильной при ее выборе. Ведь ответственность за маленькое чудо, которое растет внутри, зависит только от мамы и ради этого стоит немного потерпеть неудобства.