Клопогон кистевидный облегчает боль при родах


Сказать, что естественные роды болез­ненны, это всё равно, что назвать смерч свежим ветерком. Женщины из североамериканского ин­дейского племени алгонкинов использо­вали для облегчения боли нечто более существенное, чем просто какие-то ды­хательные приёмы. Их секрет кроется в клопогоне кистевидном, известном так­же под названием стеблелист мощный, лекарственном растении, которое, как говорят, стимулирует сокращение матки и ускоряет родоразрешение. Клопогон кистевидный и по сей день ис­пользуется для облегчения родов не­которыми повивальными бабками.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сказать, что естественные роды болез­ненны, это всё равно, что назвать смерч свежим ветерком.

Женщины из североамериканского ин­дейского племени алгонкинов использо­вали для облегчения боли нечто более существенное, чем просто какие-то ды­хательные приёмы. Их секрет кроется в клопогоне кистевидном, известном так­же под названием стеблелист мощный, лекарственном растении, которое, как говорят, стимулирует сокращение матки и ускоряет родоразрешение.

Клопогон кистевидный и по сей день ис­пользуется для облегчения родов не­которыми повивальными бабками.

Это растение также широко применяет­ся специалистами в области природных лекарств для лечения различных женских болезней. Считается, что оно способст­вует нормализации менструального цик­ла, уменьшает сильное кровотечение, ос­лабляет болезненные, спазмы, а также охлаждает «приливы» (приступообразное ощущение жара) климактерического периода.

Клопогон кистевидный может при­меняться и как дополнительное успока­ивающее средство при сильных болях во время родов.

До недавнего времени клопогон кисте­видный был основным ингредиентом ра­стительного сбора Лидии Пинкгэм. Это популярное у женщин тонизирующее средство появилось десятки лет назад как снадобье, используемое при заболеваниях матки и других женских недомоганиях. Но клопогон кистевидный не должен рас­сматриваться как растение, применяемое только в гинекологии. Кроме того, что оно способно расслаблять мышцы мат­ки, его спазмолитическое (снимающее спазм) действие распространяется и на спазмы бронхов. Смесь, приготовленная из измельчённого в порошок корня и массажного масла является хорошим ра­стиранием для перетруженных мышц. Некоторые современные знатоки трав рекомендуют также чай из клопогона ки­стевидного как успокаивающее средство для желудка и горла при ангине.

Отсутствие научных доказательств.

Научные исследования, которые при­званы подтвердить предполагаемые це­лебные свойства клопогона кистевидно­го, как и большинства других раститель­ных средств, пока не могут дать одно­значного ответа. Когда учёные испыты­вали его на мышах, они не смогли обна­ружить каких-либо эстрогенных качеств (присущих эстрогенам, женским половым гормонам). Тем не менее одна проба эк­стракта этого растения показала снижение уровня лютеинизирующего гормона, играющего определённую роль в регулировании менструального цикла. Также было замечено, что экстракт из клопого­на кистевидного снижает давление крови у животных. Но с другой стороны, у лю­дей с повышенным давлением улучшения не отмечалось.

Поскольку ещё не доказано, насколько клопогон кистевидный эффективен или безвреден, специалисты не рекомендуют проверять на себе действие этого расте­ния. Тем более что в больших количест­вах оно может вызвать тошноту, рвоту и головокружение.

Не следует использовать это растение са­мим для ускорения процесса родов. Кроме того, людям с забо­леваниями сердца и тем, кто принимает лекарства, понижающие давление, кло­погон кистевидный противопоказан.

Если человек собирается использовать рас­тение наружно, для растирания, стоит позаботиться о том, чтобы никого рядом с ним не было. Клопогон имеет такой ужасный запах, что не только клопы, но и люди не могут долго его выдерживать.