Как избежать растяжек при беременности


Задача беременной женщины заботиться не только о своем здоровье, но и о красоте. Тело будущей мамы в этот период претерпевает много изменений. И такое неприятное изменение как растяжки можно избежать или хотя бы уменьшить. Растяжки – это небольшие полосы на теле, похожие на шрамы. Они бывают синеватого цвета, а со временем светлеют. Появляются на бедрах, животе и груди беременной. Происходит этот процесс из-за растяжения кожи, которая в свою очередь очень нуждается в витаминах и особых белках, отвечающих за эластичность. Поэтому очень важно для…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Задача беременной женщины заботиться не только о своем здоровье, но и о красоте. Тело будущей мамы в этот период претерпевает много изменений. И такое неприятное изменение как растяжки можно избежать или хотя бы уменьшить. Растяжки – это небольшие полосы на теле, похожие на шрамы. Они бывают синеватого цвета, а со временем светлеют. Появляются на бедрах, животе и груди беременной. Происходит этот процесс из-за растяжения кожи, которая в свою очередь очень нуждается в витаминах и особых белках, отвечающих за эластичность. Поэтому очень важно для будущей мамы правильное питание, а так же своевременный и хороший уход за проблемными зонами.

Питание. В рацион женщины обязательно должно входить мясо птицы, рыба (желательно форель и лосось), много зелени, свежих овощей. А так же фрукты и соки, обогащенные витамином С, который дружит с коллагеном и ускоряет его синтез в организме. А вот злейший враг коллагена – это сахар. Так что потребление сладкого лучше свести к минимуму. Полезными будут кисломолочные продукты, они богаты кальцием. Так же коже придаст эластичности оливковое масло и витамин Е. Все это женщина начинает употреблять уже с первых месяцев беременности.

Косметические средства. Есть специальные средства от растяжек: крема, гели, эмульсии. Принцип у них один – предотвратить или уменьшить уже имеющиеся растяжки. Наносить их нужно ежедневно после принятия душа. Очень эффективно масло с витамином Е или обычное оливковое масло, оно дольше впитывается и оставляет ощущение увлажненности кожи. Можно сделать самостоятельно скраб для тела. Например, из молотого кофе. Нанести на тело, тщательно втереть и через пару минут можно смыть, далее увлажнить кожу кремом или маслом против растяжек. Многие умелицы готовят и крем дома. Делается он на основе йогурта с добавлением витамина Е или оливкового масла.

Физкультура. Существует много разных комплексов упражнений для беременных. Уделяется большое внимание ногам и бедрам. Каждая женщина сама подбирает себе занятия по душе и возможностям. И главное, не всем можно заниматься физкультурой, только врач может дать разрешение на это. Избежать растяжек поможет контрастный душ, а так же массаж. Но по этим процедурам могут быть противопоказания, нужно проконсультироваться у врача.

Бандаж и специальное белье. Существуют специальные бандажи и пояса для беременных, которые хорошо поддерживают живот, что предохраняет от возникновения растяжек. А специальные бюстгальтеры защищают кожу груди от растяжения. У них широкие бретели, что позволяет груди не провисать. Кожа груди не подвергается раздражению, потому что бюстгальтеры делают только из натуральных материалов. Регулярно пользуясь этими методами, беременная женщина может и не столкнуться с проблемой возникновения растяжек на теле. А если они уже есть, то заметно уменьшить их.