Как избавиться от боли при менструации


Многие девушки при менструальном цикле испытывают ноющую боль в нижней части живота. Все колет, режет, тянет, ноет и болит, и от этого никуда не деться. Есть, конечно, счастливые барышни, у которых этот процесс проходит крайне мирно и безболезненно, но если вы не одна из них – вам сюда. О строении матки и причинах возникновения болей вы с легкостью можете прочесть в медицинских учебниках. Здесь же мы рассмотрим методы уменьшения или избавления от этой невыносимой боли. Во-первых, питание. В «эти дни» неплохо было бы правильно питаться, чтобы желудочные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Многие девушки при менструальном цикле испытывают ноющую боль в нижней части живота. Все колет, режет, тянет, ноет и болит, и от этого никуда не деться. Есть, конечно, счастливые барышни, у которых этот процесс проходит крайне мирно и безболезненно, но если вы не одна из них – вам сюда.

О строении матки и причинах возникновения болей вы с легкостью можете прочесть в медицинских учебниках. Здесь же мы рассмотрим методы уменьшения или избавления от этой невыносимой боли.

Во-первых, питание. В «эти дни» неплохо было бы правильно питаться, чтобы желудочные боли не перекликались с «женскими». Но это скорее рекомендация, чем метод.

Во-вторых, можно сделать растяжку или любое другое неспешное упражнение. Здесь важна не динамика, а, наоборот, статика. Вообще, общепризнанный факт – женщины, регулярно занимающиеся йогой, страдают от менструальных болей намного реже остальных представительниц прекрасного пола.

В-третьих, действенные обезболивающие. Нет, не нужно ударяться «во все тяжкие» и колоть себе общий наркоз (хотя порой так и хочется сделать). Вполне достаточно бытовых обезболивающих средств, на которые у вас нет аллергии. Тут у каждой барышни свое обезболивающее – выберите то, которое помогает вам наиболее эффективно.

В-четвертых, грелка. В периоды сильной боли помогает грелка. Наберите ее горячей водой ( в случае отсутствия грелки можно использовать все, что под руку попадется – пластиковые бутылки, герметичные контейнеры и т. д.), положите на/под/рядом с животом, в зависимости от вашей позы, накройтесь пледом и попробуйте поспать – через час-другой боль должна пройти.

В-пятых, можно помассировать ноющее место, например, медленно втирая чуть подогретое оливковое масло.

В-шестых, побалуйтесь имбирным чаем. Он способствует снижению боли. Мелко нарезанный имбирь следует положить в только закипевшую воду, дать настояться около пятнадцати минут - и можно пить. Так же, снижению боли способствует чай с мятой или ромашкой.

Способов избавления от менструальных болей очень много – от грелки до секса( кстати, тоже неплохой метод) – главное – это подобрать собственный и пользоваться им из месяца в месяц.

Не запрещено применить всё и сразу: наглотаться обезболивающего, запить все это имбирным чаем, сделать небольшую растяжку и уснуть у телевизора с грелкой. Но самый худший метод – сидеть и терпеть боль. Рекомендуется регулярное посещение гинеколога. Ведь любой дискомфорт - это ненормальное явление. Врач определит степень ваших отклонений от нормы и поможет вам с ними справиться.