Как заботиться о коже в период беременности?


Тело женщины меняется во время беременности. Для того, чтобы влиять на этот процесс и облегчить себе в будущем возврат к первоначальной форме, стоит сделать ставку на необходимый уход. Косметические процедуры не запрещены, но некоторые из них, все таки, придется в это время исключить! Как заботиться о коже в период беременности? Беременность - это особенный период для организма женщины. С одной стороны, большинство будущих мам может наслаждаться красивыми и густыми волосами, однако, с другой, реакции кожи могут удивлять их каждый день. Это связано…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Тело женщины меняется во время беременности. Для того, чтобы влиять на этот процесс и облегчить себе в будущем возврат к первоначальной форме, стоит сделать ставку на необходимый уход. Косметические процедуры не запрещены, но некоторые из них, все таки, придется в это время исключить! Как заботиться о коже в период беременности?

Беременность - это особенный период для организма женщины. С одной стороны, большинство будущих мам может наслаждаться красивыми и густыми волосами, однако, с другой, реакции кожи могут удивлять их каждый день. Это связано с повышающимся уровнем эстрогена. Женщины, которые в молодости боролись с проблемой акне, начинают замечать на своем лице прыщи, угри. Однако, один из наиболее часто встречающихся симптомов - это замедление работы сальных желез, что приводит к сухости кожи и, как следствие, к образованию раздражения. Следует также иметь в виду, что косметические препараты, которые использовались до беременности, могут в это время вызвать аллергию. Причиной таких реакций может быть содержание слишком большого количества активных ингредиентов в кремах и других косметических средствах. Но с этой проблемой можно справиться.

Косметические прроцедуры

Часто приходится слышать, что при беременности лучше обходить косметические кабинеты стороной из-за пагубного влияния профессиональных процедур на плод. Этот миф, на самом деле, очень далек от истины. Ведь беременность - это не болезнь, но всего лишь временное физиологическое состояние. Посещение косметолога пойдет на пользу и поднимет самооценку, однако всегда необходимо предупреждать специалиста о беременности.

Если присутствует проблема пересушенной кожи, нужно сосредоточиться на интенсивном увлажнении и доставки липидов в виде питательных масел, кремов или лосьонов. Рекомендуется использовать препараты, изготовленные из натуральных ингредиентов: сладкого миндаля, макадамии, ослинника, огуречника или масло жожоба. Процедуры с их использованием можно найти в новом предложении от линии Nutri Solution от Profemed, которая предназначена беременным женщинам.

Можно ли применять пилинг?

Что касается пилингов, здесь нужно соблюдать осторожность, особенно в отношении ферментных пилингов, так как нет данных о влиянии веществ на ребенка. Пилинги механические, в этом плане, безопаснее.Только не следует слишком интенсивно массировать в области живота и груди во время нанесения продуктов по уходу за кожей, потому что это может стимулировать сокращение матки. Беременные женщины могут выбирать из всего спектра возможностей доступные процедуры и препараты и с успехом заботиться о коже. Например массаж лица, шеи и зоны декольте, который обеспечит не только прекрасный отдых будущей маме, но и доставит увлажняющие компоненты для эластичности кожи.

Во время беременности необходимо отказаться от некоторых процедур. Здесь речь идет в основном о косметологических сеансах с использованием тока - ионофорез, гальваника, Darsonval, также не рекомендованы лазерные процедуры и химические пилинги.

Процедуры в кабинете, конечно, стоит дополнить домашним уходом. Для беременных женщин наиболее безопасным вариантом будет использование гипоаллергенных косметических средств, без запаха, с высоким фактором защиты 50 SPF, чтобы уберечь кожу от образования пигментных пятен. Будущие мамы должны, однако, прежде всего, помнить о том, что беременность - это уникальное время, в котором нужно прислушиваться к потребностям собственного организма и ответственно подходить к жизни.