Каких неудобств ждать от беременности?


Ожидание ребенка – это прекрасное, томительное время для женщины и для ее мужа, ведь так хочется поскорее взглянуть на своего малыша и прижать его к себе. Долгих 9 месяцев ждет женщина этой встречи. Что же ожидает ее за эти 9 месяцев? Начинается все с новых ощущений и состояний, которые проявляются по триместрам, например, сонливость, быстрая утомляемость, повышенная эмоциональность проявляются в первом триместре. В этот промежуток времени нужно больше отдыхать и излишне не напрягать организм, употреблять правильную пищу и витамины, потому что это…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Ожидание ребенка – это прекрасное, томительное время для женщины и для ее мужа, ведь так хочется поскорее взглянуть на своего малыша и прижать его к себе. Долгих 9 месяцев ждет женщина этой встречи. Что же ожидает ее за эти 9 месяцев? Начинается все с новых ощущений и состояний, которые проявляются по триместрам, например, сонливость, быстрая утомляемость, повышенная эмоциональность проявляются в первом триместре. В этот промежуток времени нужно больше отдыхать и излишне не напрягать организм, употреблять правильную пищу и витамины, потому что это очень важный период в развитии плода, когда идет формирование всех его органов.

Также на первых месяцах беременности могут появляться внезапно приступы тошноты. Причиной тошноты в основном являются запахи, чаще всего запахи пищи. Вызваны эти приступы гормональной перестройкой организма или снижением уровня сахара в крови беременной.

Проходят приступы тошноты к 4-5 месяцу. Медикаменты от тошноты желательно не принимать, так как они проникают через плаценту к малышу. Лучше кушать легкую пищу, богатую витамином В6, по чуть-чуть но несколько раз в день. Головокружение на ранних сроках бывает при резком вставании. Говорит его появление о недостаточном кровообращении. Улучшает кровообращение контрастный душ и растирание тела щеткой средней жесткости, гимнастика и легкие спортивные упражнения.

Самым большим огорчением для женщин после беременности становятся растяжки, которые появляются на поздних сроках от сильного растяжения кожи в зоне живота, ягодиц и бедер от набранного веса и на груди от увеличения молочных желез. Для меньшего проявления растяжек будет полезным мягкий уход за кожей во время беременности и массажи маслом и увлажняющим кремом. После родов растяжки постепенно уходят, меняют цвет с красных на бледный цвет кожи и становятся не такими заметными.

Чем больше срок беременности, тем большую тяжесть в ногах и их отечность ощущает женщина. Организм во время беременности прогоняет по венам на пол-литра крови больше, чем обычно. А обратный отток крови замедлен- отсюда и отечность ног. Обувь в это время должна быть удобной и мягкой, без каблука. Боль в пояснице - еще одна неприятность поздних сроков. Малыш растет, а с ним растут живот и вес матери, появляется нагрузка на позвоночник и поясницу. Спасать будут легкий массаж по вечерам, опять же, удобная обувь, правильное положение спины сидя, легкие гимнастические упражнения.

Но какими бы не были эти неудобства во время беременности, они того стоят! Все неудобства, испытанные за беременность, забываются при первом взгляде на своего малыша!