Задержка начала менструации не всегда признак беременности


Зачастую вовремя не пришедшие месячные сразу же наводят на мысль о беременности. Однако, причин здесь может быть бесконечно много. Главное, надо понимать, что бить тревогу надо лишь при задержке свыше 10 дней. Конечно же, беременность, наиболее часто встречающаяся причина. Но не единственная. Если девушки активно начали занятия спортом, то, в связи с перестройкой организма, такая реакция вполне понятна. Стресс является причиной многих заболеваний и здесь не исключение. Учитывая то, что всем нашим организмом управляет мозг, то и яичники с маткой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Зачастую вовремя не пришедшие месячные сразу же наводят на мысль о беременности. Однако, причин здесь может быть бесконечно много. Главное, надо понимать, что бить тревогу надо лишь при задержке свыше 10 дней.

Конечно же, беременность, наиболее часто встречающаяся причина. Но не единственная.

Если девушки активно начали занятия спортом, то, в связи с перестройкой организма, такая реакция вполне понятна.

Стресс является причиной многих заболеваний и здесь не исключение. Учитывая то, что всем нашим организмом управляет мозг, то и яичники с маткой тут не исключение. Справится с этой проблемой можно отдыхом и умением расслабляться.

Последнее время диеты вошли в моду. На что только не идут женщины ради желания похудеть. Если процесс похудения идет очень активно, то это тоже может стать причиной задержки.

Климат, увы, тоже активно влияет на женский организм. И если говорят о метеозависимых людях, то - это не всегда о давлении и мигренях, поездка в другую страну и смена климатических условий, вполне могут повлиять на задержку месячных.

Даже банальная простуда может повлиять на сдвиг срока.

Прием лекарств, содержащих гормоны, в первую очередь контрацептивов, тоже может изменить сроки цикла. Такой способ предохранения от беременности, как спираль, может легко напугать любую женщину – задержкой.

Это самые, по общему мнению, безобидные причины нарушений менструального цикла.

Но, есть и более серьезные. Это гинекологические заболевания.

К примеру, киста желтого тела яичника. Также поликистоз яичников в результате которого может быть гормональный сбой, пожжет быть причиной сбоя. Воспаление внутренних половых органов подвергает яичники очень сильному стрессу, что тоже может спровоцировать нарушение срока прихода менструации.

Климактерическая дисфункция яичников часто встречается у женщин после сорока лет.

Особо надо отметить такую категорию, как кормящие матери. После рождения ребенка, во время кормления, месячные могут задержаться на годы. Этот факт уже давно объяснен медиками и назван «лактационная аменорея». Однако, массовое убеждение, что в этот период можно не предохраняться, заблуждение. Далеко не у всех так бывает. Уже через три-четыре недели у многих женщин фертильность восстанавливается. А это значит, что женщина вновь может забеременеть.

Так что, если для женщины беременность является угрозой ее благополучию или карьере, не надо впадать в панику при минимальной задержке. Но и при наличии отрицательного результата теста, при длительной задержке не тяните с обращением к врачу.