Женская неприятность - молочница


Кандидоз или, как говорят в народе, молочница – это женское заболевание, которое может возникнуть достаточно неожиданно и повлечь за собой массу проблем. Чтоб знать, как бороться с проблемой, стоит сначала понять, что может стать причиной ее возникновения. Ведь, как известно, если не будет устранена причина, эффект от лечения будет непродолжительным. Кандидоз и другие инфекции Первыми признаками молочницы становятся жжение, болезненное мочеиспускание и выделения белого цвета. В последнее время, благодаря огромному разнообразию лекарственных препаратов,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кандидоз или, как говорят в народе, молочница – это женское заболевание, которое может возникнуть достаточно неожиданно и повлечь за собой массу проблем. Чтоб знать, как бороться с проблемой, стоит сначала понять, что может стать причиной ее возникновения. Ведь, как известно, если не будет устранена причина, эффект от лечения будет непродолжительным.

Кандидоз и другие инфекции

Первыми признаками молочницы становятся жжение, болезненное мочеиспускание и выделения белого цвета. В последнее время, благодаря огромному разнообразию лекарственных препаратов, женщина не идет на консультацию к врачу, а занимается самолечением. Делать этого нельзя ни в коем случае, так как подобные признаки могут свидетельствовать о совсем других заболеваниях. Соответственно лекарства, приобретенные для лечения кандидоза, могут только усугубить проблему.

Локализация молочницы

Кандидоз – это грибковое заболевание, которое абсолютно не опасно в том случае, если полноценное лечение проведено сразу. Но, если женщина не идет к специалисту, проводить лечение самостоятельно или же, ожидает, когда все пройдет само, могут возникнуть непредвиденные последствия.

Грибок может разрастаться в организме женщины, переходя з влагалища на стенки кишечника, а также на кожу. Такая молочница имеет название «системный кандидоз» и ее лечение подразумевает постоянное наблюдение у врача, а также принятие серьезных препаратов.

Хроническая молочница

Иногда женщины сталкиваются с такой проблемой, как хроническая молочница. Это действительно встречается и зачастую спровоцировано тем, что грибка кандидоза в организме большое количество. Он часто активизируется, а потому приводит к заболеванию. Происходит это не более 4 раз за год, но период лечения нередко может длиться в течение нескольких месяцев.

Причины появления молочницы

Достаточно большое количество факторов могут повлиять на возникновение молочницы.

1) Урогенитальные инфекции. Если женщина болеет какими-то урологическими заболеваниями, риск возникновения молочницы достаточно большой.

2) Новый партнер. Мужчины не болеют молочницей, но являются ее переносчиком. Потому с незнакомым партнером от незащищенного секса лучше отказаться.

3) Прием антибиотиков или гормональных препаратов.

4) Инфекционные заболевания. Даже обычное ОРВИ может спровоцировать появление молочницы.

5) Стресс, который сказывается на организме. Это может быть хроническая усталость, смена климата или изменение привычного рациона питания.
Как узнать о возникновении кандидоза?

Если беспокоит зуд влагалища или начались белые выделения, характерного молочного запаха, нужно отправиться к врачу и сдать анализ. Анализ представляет собой мазок, который берут из влагалища и отправляют на клиническое исследование.

Лечение молочницы

Женщина должна понимать, что если у нее есть постоянный половой партнер, он также должен пройти полноценное лечение. Для этого врач приписывает специальные препараты в виде таблеток для мужчин.

Что касается женского лечения, то гинеколог прописывает или таблетки, или свечи. Главное пройти полный курс лечения. А не прекратить его, как делают многие, после устранения видимых симптомов кандидоза. Если грибок утихает, это не означает, что его действия прекращаются, просто его развитие становиться менее интенсивным. Если своевременно прекратить лечение, заболевание может вспыхнуть с новой силой.

И еще…

Нужно знать о том, что грибок кандидоз тихонько сидит в организме каждой женщины и начнет он действовать или нет, зависит от многих причин. Именно поэтому лечение молочницы может быть неоднократным и не стоит винить в этом врача. Скорее всего, необходимо пересмотреть собственное отношение к своему организму.