Еще раз о беременности: можно ли стричь волосы


Практически каждая женщин, которая была беременна, очень часто сталкивается с тем, что ей постоянно указывали на суеверную примету о том, что нельзя стричь волосы во время беременности. Трактовалось это тем, что, отрезая свои локоны, женщина как бы укорачивала жизнь свое будущего ребенка. Также было и другое понятие о том, что выпавшие или отрезанные локоны могли попасть в руки к плохому человеку, который в последствии бы навел порчу на беременную женщину. Следствием таких разговоров было то, что в древние времена предки, состриженные кудри собирали…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Практически каждая женщин, которая была беременна, очень часто сталкивается с тем, что ей постоянно указывали на суеверную примету о том, что нельзя стричь волосы во время беременности.

Трактовалось это тем, что, отрезая свои локоны, женщина как бы укорачивала жизнь свое будущего ребенка. Также было и другое понятие о том, что выпавшие или отрезанные локоны могли попасть в руки к плохому человеку, который в последствии бы навел порчу на беременную женщину.

Следствием таких разговоров было то, что в древние времена предки, состриженные кудри собирали и сжигали в домашней печи. При таких разговорах каждая будущая мама будет терзаться вопросом о том, можно ли стричь волосы при беременности. А ведь женщине всегда хочется оставаться красивой, а такие вопросы только будут сильно портить ей настроение. Множество доброжелателей непременно будут напоминать о приметах, связанных со стрижкой, как о замирании беременности, а также возможностью выкидыша.

Существует таких примет много. Перечислим некоторые из них:

1.Запрещалось стричься на протяжении всего срока вынашивания плода, а особенно непосредственно перед родами. Всем кто ослушивался, злые силы обещали смерть малыша.

2.По другим рассказам следовало, что стрижка приводила к досрочному появлению на свет долгожданного младенца, а также укорачивало срок жизни ребенка.

3.Не рекомендуется по старым приметам женщинам просто расчесываться, особенно было запрещено делать это, было в пятницу.

В конце концов, стричься или нет, будет решение именно самой будущей мамы, а не влиянием лиц со стороны. Переубедить кого-то будет сложно, да и надо ли. Для всех тех, кто верит в существование примет и боится навредить своему малышу, в настоящее время нашли применение народные рецепты.

Самое главное необходимо знать, какой тип волосяного покрова у женщины, для подбора наиболее подходящего средства ухода за ним. Такие средства помогут улучшить структуру волосков.

Подводя общий итог, стоит дать будущим мамам несколько советов по уходу за волосами:

1.Из-за изменения гормонального фона при беременности, женщине необходимо будет правильно подбирать шампунь. Лучше всего использовать шампуни из специальной серии для беременных. После мытья будет лучше использовать ополаскиватели на основе натуральных средств.

2.Необходимо правильно подобрать и использовать маску для волосяного покрова.

3.Мыть голову необходимо только теплой водой, чтобы избежать сухости и ломкости волосяного покрова.

4.При беременности мыть голову только при ее загрязнении.

5.Использовать фен при сушке на минимальных оборотах.