Диагностировать гинекологические заболевания должен врач


Кое-кто уверен в том, что врачу достаточно выслушать жалобы пациента, провести осмотр. И он тут же сможет поставить правильный диагноз. Не стоит принимать врача за кудесника, для того, чтобы правильно определить болезнь и решить, какое лечение должно быть назначено, доктору в большинстве случаев потребуются результаты различных лабораторных исследований. А если во время проведения анализов не выявлено отклонений от нормы, то это тоже является результатом. Отдельные заболевания бывает крайне сложно диагностировать и их часто выявляют методом исключения.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кое-кто уверен в том, что врачу достаточно выслушать жалобы пациента, провести осмотр. И он тут же сможет поставить правильный диагноз. Не стоит принимать врача за кудесника, для того, чтобы правильно определить болезнь и решить, какое лечение должно быть назначено, доктору в большинстве случаев потребуются результаты различных лабораторных исследований. А если во время проведения анализов не выявлено отклонений от нормы, то это тоже является результатом.

Отдельные заболевания бывает крайне сложно диагностировать и их часто выявляют методом исключения. То есть, если одно заболевание в результате обследования не подтвердилось, значит нужно выявлять или исключать другое, но с похожей симптоматикой. С другими заболеваниями ситуация иная, и прогноз можно делать заранее. Так, если у беременной женщины не обнаружены урогенитальные инфекции, такие как цитомегаловирус, герпес, хламидиоз и другие, то с большой долей вероятности можно утверждать, что беременность пройдёт достаточно гладко. А обследование ребенка не выявит аномалий в развитии.

К нам поступает из окружающего мира столь много медицинской информации, что мы начинаем ощущать себя хорошо осведомлёнными в медицине, часто забывая о том, что врач получает свои знания в течение шести лет, после чего годами нарабатывает опыт. Разумеется, для того чтобы понять объяснения врача, общие познания в медицине не повредят. Но не нужно пытаться навязать врачу своё мнение только потому, что вы кажетесь себе достаточно осведомлённым. Врач знает о болезнях и способах лечения несравненно больше, его знания систематизированы, и он в курсе всех новейших достижений.

Хороший врач знает о том, как именно могут и должны развиваться патологические процессы, в том числе и гинекологические заболевания, что должно соответствовать норме, какое воздействие на организм окажут те или иные лекарственные препараты и на какие рецепторы они воздействуют. Как взаимодействуют между собой различные препараты, которые из них можно комбинировать, а каких комбинаций стоит избегать. Для этого нужны глубокие познания в анатомии, физиологии и фармакологии.

Прочтя в учебнике или справочнике классическое описание болезни, её симптомов, нельзя сразу же стать специалистом, ставить самостоятельно диагноз и заниматься самолечением. Такое поведение чревато тем, что болезнь перейдёт в хроническую форму и вылечить её будет сложно, долго и затратно.