Гинекология болезни шейки матки


Гинекология: болезни шейки матки бывают абсолютно разными и совсем не обязательно передаются половым путем. Они возникают по разным причинам, в том числе из-за переохлаждения, недостатка витаминов в организме или плохой наследственности. Любая девушка в идеале должна знать их симптомы, чтобы знать, когда посетить женского доктора или же проходить ежегодное медицинское обследование, чтобы при необходимости начать лечить определенную проблему в самом зародыше. Гинекология: болезни шейки матки В список основных заболеваний подобного рода относятся: -…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Гинекология: болезни шейки матки бывают абсолютно разными и совсем не обязательно передаются половым путем. Они возникают по разным причинам, в том числе из-за переохлаждения, недостатка витаминов в организме или плохой наследственности. Любая девушка в идеале должна знать их симптомы, чтобы знать, когда посетить женского доктора или же проходить ежегодное медицинское обследование, чтобы при необходимости начать лечить определенную проблему в самом зародыше.

Гинекология: болезни шейки матки

В список основных заболеваний подобного рода относятся:

- эрозия;

- дисплазия;

- рак.

Из всего этого самая распространенная, наверно, эрозия шейки матки, которая имеет разные степени развития, а значит и разные способы лечения. Эта болезнь предполагает определенные изменения матки, при которых один ее участок краснеет, и он виден даже невооруженным взглядом.

Самая большая проблема это то, что при таком заболевании почти не бывает симптомов, разве что легкий дискомфорт, который девушка может списать на месячные, переохлаждение или что-то подобное. Поэтому без осмотра здесь не обойтись.

Чтобы вылечить такую проблему врач прижигает внутреннюю рану иостанавливает легкое кровотечение при помощи тампона, да и то не всегда в этом есть необходимость. Сама процедура займет от силы полчаса и не вызовет никаких осложнений. Поэтому поводов для беспокойства у девушек быть не должно, если все сделать вовремя.

Дисплазия может быть самостоятельным заболеванием, а может шагать рядом с эрозией шейки матки. Ее, правда, невооруженным взглядом не увидишь и для ее диагностики необходимо сделать специальный анализ.

Что касается симптомов, то их, к сожалению, очень мало и зачастую – это нетипичные, очень плотные и с неприятным запахом выделения после полового сношения.

Рак, разумеется, самое страшное заболевание, которое может привести к серьезным последствиям, если его не обнаружить вовремя. Рак шейки матки развивается при условии, что не обнаружили и не вылечили вовремя два предыдущих заболевания, а это опять возвращает пациенток к тому, что посещения гинеколога раз в год обязательно.